0
Общество

За обстановкой в псковских лесах наблюдают 87 видеокамер

За обстановкой в псковских лесах круглогодично наблюдают 87 видеокамер, установленных на вышках операторов сотовой связи. В их объективы попадают более 90% земель лесного фонда. В пожароопасный сезон за камерами наблюдают два диспетчера, в обычные дни - один. Об этом на пресс-конференции 9 ноября сообщил директор региональной диспетчерской службы ГАУ «Противопожарный лесной центр» Олег Черней, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Заместитель председателя комитета по природопользованию и охране окружающей среды в сфере лесных отношений Михаил Астафуров рассказал, что в этом году пожароопасный сезон завершился 30 сентября и проходил «очень сложно, потому что было мало осадков». Специалисты зафиксировали в регионе 204 пожара на площади 341,2 га, в том числе 184 лесных пожара на площади 320,08 га.

Средний и высокий классы пожарной опасности в области регистрировались в течение 57 дней. На юге региона  в Усвятском, Куньинском, Великолуском, Невельском, Себежском и Локнянском районах - в течение 84 дней. Более 80% лесных пожаров удалось ликвидировать в течение суток без ущерба объектам инфраструктуры и имуществу граждан. Крупных лесных пожаров с площадью горения более 25 га не зафиксировано. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...