52
Политика

Борис Полозов избран председателем Псковского областного Собрания

На сессии 31 марта Борис Полозов большинством голосов избран председателем Псковского областного Собрания депутатов, передает корреспондент ПАИ.

 

На пост спикера Собрания были выдвинуты 2 кандидатуры – Бориса Полозова (от фракции «Единая Россия») и Павла Николаева (самовыдвижение). По итогам тайного голосования 23 депутата проголосовали «за» кандидатуру Полозова, 4 человека поддержали Николаева, 3 проголосовали против всех. Недействительных бюллетеней не обнаружено. Всего в голосовании приняли участие 30 депутатов.

 

Борис Геннадьевич Полозов родился 22 февраля 1951 года в городе Опочка. В 1974 г. окончил факультет автоматики и вычислительной техники Ленинградского электротехнического института по специальности "ЭВМ". В 1996 г. окончил Санкт-Петербургский филиал Академии народного хозяйства.

 

С 1974 по 1992 гг. работал на Псковском заводе радиодеталей. Прошел путь от рядового инженера до директора завода. С 1992 по 1996 гг. работал заместителем главы администрации Псковской области по экономике. В 1996-1998 гг. работал на промышленном предприятии.

 

В 1998 г. был избран депутатом Псковского областного Собрания депутатов от Опочецкого и Пустошкинского районов. В 2002 году избран депутатом Псковского областного Собрания от избирательного блока "Вместе ради будущего". Представитель управления контрактного строительства и инвестиций Министерства Обороны РФ в Пскове, директор строительно-промышленной корпорации "Псков". В партию "Единая Россия" вступил в январе 2005 года.

Версия для печати

Ходите ли вы в театр?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...