Московский кондитер и фуд-стилист поможет псковским мастерам приготовить огромный торт для Медового фестиваля

Московский кондитер и фуд-стилист Ирина Спесивцева поможет псковским мастерам приготовить огромный торт для Медового фестиваля.

На фото: Ирина Спесивцева

Выпекать 200-килограммовый медовик начнут 19 августа на кухне ресторана «Аристократ» гостиницы Old Estate Hotel & Spa 4*. Как рассказал шеф-повар ресторана Андрей Лебедев, на приготовление этого торта уйдёт около суток.

Отметим, что Ирина Спесивцева работала шеф-кондитером в кафе «Чехов» при МХТ им. Чехова, а также в ресторане «Семифреддо Мулинаццо», участвовала в разработке стартового меню кафе «ЩиСлива», работала фуд-стилистом на съёмках для каталогов и кулинарных журналов. Кроме того, она замещала отсутствующих марроканских кондитеров официальной кейтеринговой службы короля Марокко на большом фестивале этого государства в Москве. 

Средства от продажи медовика и тортов от участниц кулинарного конкурса будут направлены в фонд «Линия жизни», который передаст их на операцию для 4-летнего Артема Масленникова.  

Напомним, Медовый фестиваль откроется 20 августа в 10:00 в Детском парке Пскова.

Фестиваль организуется с целью поддержки местных производителей продукции пчеловодства и продвижения бренда «Псковский мёд». В этом году организатором Медового фестиваля выступает Медиахолдинг Псковской области при поддержке Государственного комитета Псковской области по культуре. 

Фестиваль состоится на территории Детского парка, и будет включать в себя целый ряд тематических площадок. Помимо традиционной медовой ярмарки, на которой представят свою продукцию псковские пасечники, гостей фестиваля ждут 200-килограммовый торт-медовик, многочисленные развлекательные площадки для всех возрастов, конкурсы и выступления артистов

Конечно же, гостей фестиваля ждёт множество угощений, в том числе от участников блинно-медовой битвы,Полистовского заповедникавоскресных школ нескольких храмов города и ресторанов Пскова. Также можно будет принять участие в розыгрыше призов, мастер-классах, получить фото на память и выбрать лучший псковский мёд.  

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...