0
Экономика

Себежские хипстеры собирают средства на производство революционных валенок

Основатель себежской фабрики «Снегири» Кирилл Васильев на краудфандинговом портале Boomstarter объявил сбор средств для организации производства обуви ручной работы из овечьей шерсти под брендом «Русские SNEGI», которая будет изготавливаться по технологии производства русских валенок. 

«Недавняя популярность UGG’s, изначально бывших обувью австралийских пастухов, уверенное ежесезонное господство вьетнамок, мода на кроксы, за основу которых взяты деревянные голландские башмаки — все это примеры того, как национальная обувь в обновленной версии становится очень востребованной», — сказано на краудфандинговой странице проекта. 

Предприятие «Снегири» Кирилл Васильев создал на основе закрытой ранее себежской сапоговаляльной фабрики. «Выпускали они более 200 000 пар в год. Но с ростом индустриализации потребность в валенках упала. Разорились более 100 предприятий по всей России», — отмечает автор проекта.  

По его словам, над новым продуктом собранный им коллектив из 7 человек работал 2 года. Оборудование для производства искали по всей стране, а некоторые станки дорабатывали самостоятельно. Сохранив уникальный состав классических валенок — овечью шерсть — создатели обуви SNEGI, по их словам, полностью изменили технологию производства. На данный момент команда проекта уже разработала 4 модели и 7 разных цветовых палитр.

Сейчас коллективу требуются средства на приобретение дополнительного оборудования.

Кирилл Васильев подчеркнул, что, если получится начать обширное производство валенок, это создаст новые рабочие места для населения и увеличит интерес к Себежу.

Владелец стартапа рассчитывает собрать 390 тысяч рублей. С 29 ноября по 16:30 16 декабря 62 спонсора пожертвовали уже 173 820 рублей. Спонсоры могут выбрать различные размеры взносов — от 500 рублей до 400 000 рублей — каждый из которых подразумевает различные вознаграждения. Так, за 600 рублей жертвователь сможет получить фирменную льняную сумку и памятную открытку с благодарностью, а за 159 000 рублей спонсор проекта получит уже 50 взрослых или детских пар «снегов» с его логотипом, 50 сувенирных валенков и 50 льняных сумок. 

«390 тысяч рублей — это лишь малая часть, но даже такой шаг важен для нашего небольшого дела. Помимо финансовой поддержки, вы можете рассказать о нас друзьям и близким. Всем, кто нас поддержал вне зависимости от суммы, мы выразим благодарность в социальных сетях. Вместе мы создадим историю, и каждый может стать ее частью», — отметил автор объявления.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...