0
Страна и мир

РЖД начали продавать билеты на поезда за 90 дней до отправления

C 10 декабря РЖД начали продавать билеты на поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие во внутригосударственном сообщении, за 90 дней до отправления. Об этом пишет Afisha Daily.

В предприятии отметили, что нововведение связано с многочисленными просьбами пассажиров и позволит повысить доступность перевозок.

Купить билеты можно в железнодорожных кассах и на официальном сайте РЖД. Оформить билеты за 90 дней до отправления нельзя на поезда перевозчиков АО «ПКС», ООО «Тверской Экспресс», ЗАО ТК «Гранд Сервис Экспресс», ОАО «Кузбасс-пригород».

До 2016 года купить билеты на поезда дальнего следования можно было только за 45 суток. С ноября прошлого года РЖД начали открывать продажи за 60 дней до отправления.

Напомним, что в начале ноября РЖД временно приостановили продажу билетов на железнодорожные перевозки в плацкартных и общих вагонах в связи «с отсутствием решений регулятора по уровню тарифов» на 2018 год. Отмечалось, что Федеральная антимонопольная служба хотела снизить тарифы на перевозки на 10%, однако в Минтрансе были против такой инициативы. С 17 ноября билеты снова стали доступны для покупки, их стоимость не изменилась.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...