4
Общество

Жители частного сектора и военных городков Псковской области будут получать квитанции за ТКО с 2019 года

С 2019 года жителям частного сектора и военных городков Псковской области начнут приходить квитанции по оплате вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом сообщил директор псковского филиала ООО «Экопром» - регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами Псковской области в зонах №№ 1 и 2 - Сергей Пайст сегодня, 1 ноября, в ходе совещания в управлении городского хозяйства администрации Пскова с органами местного самоуправления и специализированными предприятиями, осуществляющими сбор, транспортирование и размещение отходов, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По его словам, частному сектору и военным городкам необходимо будет заключать договоры с региональным оператором, а соответствующие квитанции будут доставляться в почтовые ящики. Сергей Пайст напомнил, что с 1 января тариф будет рассчитываться не по квадратным метрам, а по количеству проживающих в жилых домах и квартирах людей.

Также обсуждалась тема необходимости определения мест сбора мусора в частном на секторе. Как пояснил Сергей Пайст, будут определены принципы сбора — контейнерный или мешковой. Он отметил, что ответственность за контейнерные площадки, их содержание, несет собственник земельного участка, и подчеркнул, что муниципалитет не должен платить за мусор из частного сектора. 

Представительница одной из управляющих компаний поинтересовалась, почему в некоторых микрорайонах, где одна площадка и мусор собирается из рядом стоящих домов, это зона ответственности конкретного дома. Сергей Пайст заметил, что соответствующие правила прописаны в постановлении правительства России. Он подчеркнул, что на сегодняшний день контейнерная площадка относится к собственности того дома, на чьем участке она стоит, и добавил, что собственники могут встречаться и принимать общее решение, как содержать совместное имущество нескольких домов.

Кроме того, Сергей Пайст отметил, что в территориальную схему обращения с отходами, включающую маршрут по сбору и транспортировке мусора, будут включены точки и места накопления отходов.

Напомним, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области по результатам конкурса, техзадание для которого было подготовлено при участии представителей общественности, стало ООО «Экопром». Компания входит в холдинг «Мехуборка», работающий в сфере обращения с отходами в 11 субъектах Российской Федерации.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Проект ликвидации полигона ТКО в Палкинском районе разработают в 2020 году Участок для строительства экотехнопарка в северной части Псковской области планируется получить у Минобороны Сергей Грахов: Эксперимент с сетчатыми контейнерами для раздельного сбора мусора в регионе проходит успешно Возможность складирования отходов на длительный срок проработают в труднодоступных деревнях Псковской области Сергей Грахов о регоператоре по ТКО в Псковской области: Мы плавно встаём на рабочие рельсы Василий Осипов призвал депутатов Собрания открыто обсуждать вопросы мусорной реформы Сергей Грахов разъяснил детали оплаты квитанций по вывозу ТКО в Псковской области Сергей Грахов: Регоператору по обращению с ТКО необходимо идти навстречу псковичам в части графиков вывоза мусора Сергей Грахов: Нормативы по вывозу ТКО сделают более правильными и четкими Северная зона Псковской области обогнала южных соседей по объемам мусора в два раза


Идет загрузка...