В отношении Ольги Торбич возбуждено уголовное дело

По информации УФСБ России по Псковской области, в отношении экс-руководителя АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино» Ольги Торбич возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил, что решением Совета директоров от 5 февраля Ольга Торбич освобождена от занимаемой должности генерального директора ОЭЗ «Моглино». Управлением ФСБ России по Псковской области в отношении нее возбуждено уголовное дело «по коррупционной составляющей».

«Я неоднократно говорил, что мы будем уделять декриминализации особое внимание. «Моглино» это касается в большей степени, поскольку это один из векторов развития нашего региона. Антикоррупционная работа находится на особом контроле и в администрации президента, и в Правительстве РФ. Важно, чтобы она велась честно и открыто», — сказал Михаил Ведерников.

Обращаясь к резидентам ОЭЗ «Моглино», глава региона гарантировал, что сложившаяся ситуация никак не повлияет на реализацию уже действующих и планируемых проектов. «Мы заинтересованы в создании комфортных условий для максимально эффективной работы резидентов, поэтому и дальше будем делать все необходимое для того, чтобы ваши проекты и предприятия развивались. Если будут возникать ситуации, которые не прописаны в наших соглашениях, прошу информировать о них меня лично», — сказал Михаил Ведерников и дал присутствующим свой личный номер мобильного телефона.

Версия для печати










Как вы относитесь к фастфудам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...