0
Общество

Более 3 тысяч псковичей заболели ОРВИ на прошедшей неделе

С 4 по 10 февраля в Псковской области зарегистрировали 7 тысяч 421 случай заболеваний ОРВИ, в Пскове — 3 тыс. 254. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону, заболеваемость ОРВИ по Псковской области повысилась относительно предыдущей недели на 30,4%, что ниже недельного эпидемического порога на 16,5%. В Пскове зафиксирован рост по сравнению с предыдущей неделей на 8,3%, что выше недельного эпидемического порога на 59,7 %.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в городах и районах области не превысила максимальных прогнозируемых уровней. В Псковской области зарегистрированы 91 случай острых кишечных инфекций, в том числе 31 — в Пскове.

За неделю специалисты выполнили 30 лабораторных исследований воды (1 из них не соответствует требованиям), проверили 300 смывов (2 из них не соответствуют требованиям) и провели 141 исследование пищевых продуктов (7 из них не соответствуют требованиям).

Сотрудники Управления также составили 11 протоколов об административных правонарушениях. Выдали 5 предписаний об устранении нарушений и 2 представления.

Напомним, что в связи с ростом заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями в Псковской области усилен комплекс противоэпидемических мероприятий.

Версия для печати


Идет загрузка...