0
Соцсфера

Армен Мнацаканян: Все меры соцподдержки в Псковской области работают в полном объеме

Все меры социальной поддержки в Псковской области работают в полном объеме, заявил председатель Комитета по социальной защите Псковской области Армен Мнацаканян. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с заседания коллегии 16 апреля.

Армен Мнацаканян отметил, что на 45 видов соцподдержки в регионе тратят порядка 4 млрд рублей. Он напомнил, что благодаря губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову принято решение об индексации в 2019 году социальных выплат и окладов работников бюджетной сферы. Армен Мнацаканян считает, что это огромное продвижение.

Он также рассказал, что в 2018 году реализованы более 2500 сертификатов на материнский капитал, 2900 многодетных семей оформили свидетельства на получение земельных участков. По словам председателя комитета, вопрос по земельным участкам снят, осталось решить нюансы с инфраструктурой.

Армен Мнацаканян добавил, что с 1 января 2018 года производятся выплаты при рождении первенцев. В Псковской области этой мерой поддержки пользуются более 2 тысяч семей. Вопрос выделения региону дополнительных средств на эти цели прорабатывается с Минтруда.

Кроме того, многодетные семьи в Псковской области могут воспользоваться льготой на оплату вывоза мусора.

Версия для печати


Идет загрузка...