0
Общество

В Пскове создадут независимую комиссию по контролю за проектом строительства завода «Титан-Полимер»

Собрание, посвящённое проблемам Пскова и Псковского района, например, состоянию дорог, подготовке к Ганзейским дням, уборке снега зимой, экологической безопасности, предстоящему строительству завода «Титан-Полимер» проходит 20 апреля в Пскове в городском «Сквере искусств» на «Четырех углах». Его проводит региональное отделение ЛДПР, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.  

«Как я уже ранее говорил, ЛДПР занимает центральную позицию по вопросу «Титан-Полимера». Мы не «за» и не «против», пока недостаточно информации, не готов проект, нет заключения экологов. ЛДПР выступает неким форпостом и предлагает двум сторонам сесть за стол переговоров, спокойно обсудить проблемы. Мы предлагаем принять резолюцию по созданию независимой комиссии, в которую смогут войти представители «Титан-Полимера», представители района, экологи, депутаты областного Собрания, представители администрации области. Работа комиссии будет регламентирована и максимально открыта», - заявил депутат Псковского областного Собрания, один из инициаторов митинга Антон Минаков.

По его словам, ЛДПР организовало собрание, чтобы дать высказаться всем. «Мы не проводим мероприятие, где вырывают микрофоны, ругаются матом и не дают сказать и слова. Мы проводим цивилизованный митинг и даём слово обеим сторонам. Вопрос для области серьёзный, поэтому подходить к его решению следует максимально спокойно и размеренно. Его нельзя решать с кондачка, не имея полной информации», - отметил Антон Минаков.

Группа компаний «Титан» собирается построить комплекс по производству ПЭТФ-гранул и БОПЭТ-пленки в особой экономической зоне «Моглино» в Псковской области. На предприятии и смежных производствах планируется открыть 2 тысячи рабочих мест, средняя зарплата будет 35 тысяч рублей. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников и председатель Совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский заключили на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи соглашение об экологическом партнерстве администрации региона и холдинга. Глава области заявил, что предприятие будет открыто только после прохождения всех государственных экспертиз. Губернатор и инвестор договорились о максимальной публичности при реализации проекта. В частности, псковские чиновники, общественники и журналисты отправятся 22 апреля в Омск, чтобы на месте изучить работу подобного предприятия.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Основные «за» и «против» строительства завода «Титан-Полимер» в Пскове Директор «Титан-Полимера»: Псковский завод не угрожает эстонской природе «Титан-Полимер» не будет производить трихлорсилан «Сибирский «Полиом»: Как псковичи съездили в Омск Руководство ГК «Титан»: Производство в Пскове будет экологичнее омского аналога Омские экологи не получали жалоб на работу предприятий «Титана» О преимуществах строительства завода «Титан-Полимер» рассказали псковичам В Пскове создадут независимую комиссию по контролю за проектом строительства завода «Титан-Полимер» Задать вопросы о строительстве завода смогут псковичи представителям «Титан-Полимера» в Сквере искусств Псковский экзамен для «Титан-Полимера»: Зачем общественники едут в Омск


Идет загрузка...