0
  • Коротко
Общество

Представитель псковского завода «Титан-Полимер»: Разрешение на строительство будет получено только после прохождения всех экспертиз

«Много сейчас в сети говорится о том, что завод уже строится. На самом деле это не так. На сегодняшний день завод не строится, а происходит сбор исходных данных для формирования проекта, который пройдёт все стадии экспертиз. Разрешение на строительство будет получено только после прохождения всех экспертиз», - заявил заместитель генерального директора по капитальному строительству псковского завода «Титан-Полимер» Алексей Ермаков в рамках собрания, посвящённого проблемам Пскова и Псковского района. Мероприятие проходило в городском «Сквере искусств» на «Четырех углах» 20 апреля. На нём, в частности, Алексей Ермаков ответил псковичам на все интересующие вопросы по строительству завода под Псковом.

Замгендиректора по капитальному строительству псковского завода «Титан-Полимер» сообщил, что завод будет строиться в две очереди. Первая очередь строительства завода запланирована на 2020 год, вторая – на 2022. Алексей Ермаков отметил, что у первой очереди строительства будет 4-й класс безопасности, а санитарная зона будет составлять 100 метров. «Это безвредное производство», - подчеркнул он. Вторая очередь, по его словам, предполагает наличие санитарной зоны в 500 метров, при этом при её строительстве будет учитываться роза ветров и другие экологические аспекты.

Также представитель завода сообщил, что группа компаний «Титан» организует 22 апреля для псковских чиновников, общественников поездку на аналогичное производство в Омске. Там, по его словам, люди смогут посмотреть, как работает предприятие и как к нему относятся жители. «В Омской области создана лаборатория, которая выполняет контроль по мониторингу окружающей среды. Мы можем организовать встречу и поезду в данную лабораторию, чтобы они могли воочию убедиться, как происходит мониторинг окружающей среды в Омской области», - добавил он. Также Алексей Ермаков напомнил, что в Пскове на Ленина, 17 работает колл-центр предприятия. «В нём наши специалисты могут ответить на все интересующие вас вопросы», - уточнил он.

Псковский завод «Титан-Полимер» - якорный резидент ОЭЗ «Моглино». На территории особой экономической зоны планируется открыть крупный промышленный комплекс по импортозамещающему производству ПЭТФ мощностью до 170 тысяч тонн год и БОПЭТ мощностью до 70 тысяч тонн год. Объём инвестиций в строительство завода по производству полиэстера и БОПЭТ-пленки составят 13 млрд рублей. На предприятии и смежных производствах планируется открыть 2 тысячи рабочих мест, средняя зарплата будет 35 тысяч рублей.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
«Титан-Полимер» может войти в состав композитного кластера «Титан-полимер» заинтересован в создании эффективных производственно-кооперационных цепочек Эксперт: Наша безответственность вредит природе гораздо сильнее, чем современное производство Эксперты: Открытие завода «Титан-Полимер» под Псковом соответствует национальной химической стратегии Руководство «Титан-Полимер» обсудило с работниками птицефабрики «Псковская» перспективы строительства завода Губернатор: Проекты «Моглино» в совокупности могут дать эффект, сопоставимый с одним «Титаном» Герман Петрушко: Псковский «Титан-Полимер» должен стать флагманом производства полиэтилентерефталатов Доктор медицинских наук развенчала «страшилки» о заводе «Титан-Полимер» Руководство «Титан-Полимера» в Пскове готово подписать соглашение с Игорем Савицким Герман Петрушко: Взрывы и пожары на псковском заводе «Титан-Полимер» технологически невозможны


Идет загрузка...