0
Общество

Представитель псковского завода «Титан-Полимер»: Разрешение на строительство будет получено только после прохождения всех экспертиз

«Много сейчас в сети говорится о том, что завод уже строится. На самом деле это не так. На сегодняшний день завод не строится, а происходит сбор исходных данных для формирования проекта, который пройдёт все стадии экспертиз. Разрешение на строительство будет получено только после прохождения всех экспертиз», - заявил заместитель генерального директора по капитальному строительству псковского завода «Титан-Полимер» Алексей Ермаков в рамках собрания, посвящённого проблемам Пскова и Псковского района. Мероприятие проходило в городском «Сквере искусств» на «Четырех углах» 20 апреля. На нём, в частности, Алексей Ермаков ответил псковичам на все интересующие вопросы по строительству завода под Псковом.

Замгендиректора по капитальному строительству псковского завода «Титан-Полимер» сообщил, что завод будет строиться в две очереди. Первая очередь строительства завода запланирована на 2020 год, вторая – на 2022. Алексей Ермаков отметил, что у первой очереди строительства будет 4-й класс безопасности, а санитарная зона будет составлять 100 метров. «Это безвредное производство», - подчеркнул он. Вторая очередь, по его словам, предполагает наличие санитарной зоны в 500 метров, при этом при её строительстве будет учитываться роза ветров и другие экологические аспекты.

Также представитель завода сообщил, что группа компаний «Титан» организует 22 апреля для псковских чиновников, общественников поездку на аналогичное производство в Омске. Там, по его словам, люди смогут посмотреть, как работает предприятие и как к нему относятся жители. «В Омской области создана лаборатория, которая выполняет контроль по мониторингу окружающей среды. Мы можем организовать встречу и поезду в данную лабораторию, чтобы они могли воочию убедиться, как происходит мониторинг окружающей среды в Омской области», - добавил он. Также Алексей Ермаков напомнил, что в Пскове на Ленина, 17 работает колл-центр предприятия. «В нём наши специалисты могут ответить на все интересующие вас вопросы», - уточнил он.

Псковский завод «Титан-Полимер» - якорный резидент ОЭЗ «Моглино». На территории особой экономической зоны планируется открыть крупный промышленный комплекс по импортозамещающему производству ПЭТФ мощностью до 170 тысяч тонн год и БОПЭТ мощностью до 70 тысяч тонн год. Объём инвестиций в строительство завода по производству полиэстера и БОПЭТ-пленки составят 13 млрд рублей. На предприятии и смежных производствах планируется открыть 2 тысячи рабочих мест, средняя зарплата будет 35 тысяч рублей.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Владимир Зубов: Псковский бизнес активно откликается на запросы «Титан-Полимера» Псковские волонтёры получили от «Титан-Полимера» материалы для изготовления защитных экранов Псковский завод «Титан-Полимер» участвует в реализации социальных проектов Директор «Титан-Полимера»: Противники строительства предприятия пытаются оспорить то, чего не существует Псковских студентов пригласили к участию в #титанчеллендж Публичные слушания по строительству завода «Титан-Полимер» запланированы на четвертый квартал 2020 года Виктор Остренко предложил производителям оборудования для Титан-Полимера приехать в Псков Валерий Борисов: Сотрудничество Титан-Полимера с ПсковГУ позволяет не стоять на месте Проект псковского завода «Титан-Полимер» представили на выставке «ПЭТФ 2020» На июнь запланирован монтаж оборудования для производства БОПЭТ-плёнок на заводе «Титан-Полимер» под Псковом


Идет загрузка...