0
Общество

Масштабные военные учения завершились в Эстонии

Более 9 тысяч военнослужащих из 13 стран приняли участие в крупнейших в Эстонии международных учениях «Весенний шторм», которые прошли под эгидой НАТО с 29 апреля по 17 мая. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Главный штаб Сил обороны Эстонии.

Основные действия затронули уезды Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа, а также в Харьюмаа и Йыгевамаа. В маневрах принимали участие военнослужащие Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Финляндии, Франции и Эстонии. Были задействованы сотни единиц техники, включая бронетранспортеры, боевые машины пехоты и танки, а также самолеты и вертолеты ВВС Эстонии и союзников. Участники учений отработали синхронизацию планирования боевых действий, сотрудничество в управлении, а также повышение готовности к выполнению тактических задач.

По данным пресс-службы штаба, учения прошли успешно в соответствии со сценариями, не зафиксировано ни одного несчастного случая. Однако был нанесен некоторый ущерб окружающей среде, который ранее Силы обороны пообещали возместить.

Версия для печати


Идет загрузка...