0
Общество

Масштабные военные учения завершились в Эстонии

Более 9 тысяч военнослужащих из 13 стран приняли участие в крупнейших в Эстонии международных учениях «Весенний шторм», которые прошли под эгидой НАТО с 29 апреля по 17 мая. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Главный штаб Сил обороны Эстонии.

Основные действия затронули уезды Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа, а также в Харьюмаа и Йыгевамаа. В маневрах принимали участие военнослужащие Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Финляндии, Франции и Эстонии. Были задействованы сотни единиц техники, включая бронетранспортеры, боевые машины пехоты и танки, а также самолеты и вертолеты ВВС Эстонии и союзников. Участники учений отработали синхронизацию планирования боевых действий, сотрудничество в управлении, а также повышение готовности к выполнению тактических задач.

По данным пресс-службы штаба, учения прошли успешно в соответствии со сценариями, не зафиксировано ни одного несчастного случая. Однако был нанесен некоторый ущерб окружающей среде, который ранее Силы обороны пообещали возместить.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...