0
Общество

69 пациентов доставили на вертолёте в псковский сосудистый центр за год

В 2018 году 69 пациентов регионального сосудистого центра доставили в Псков на вертолёте, рассказал в эфире проект ПАИ-live заместитель главного врача Псковской областной клинической больницы, руководитель регионального сосудистого центра Сергей Калашников.

Он напомнил, что вертолёт приземляется непосредственно на территории Псковской областной клинической больницы, на базе которой и действует сосудистый центр, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Сергей Калашников отметил, что вертолет фактически ежедневно вылетает за пациентами в районы. «Конечно, такой транспорт нам очень нужен. Это увеличивает шансы наших пациентов на выздоровление», - подчеркнул Сергей Калашников.

Также в 2018 году в Псковской области с помощью санитарно-авиационной эвакуации спасены жизни 131 человека, в том числе пятерых детей. Двух пациентов вертолетом санавиации доставили в Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова в Санкт-Петербурге, остальных — в Псковскую областную и детскую клинические больницы.

В июле в регионе утверждена стратегия развития санавиации до 2024 года. Одной из целей реализации стратегии является создание регионального центра скорой медицинской помощи, медицины катастроф и санитарной авиации на основе одного юридическою лица, на который будет возложена ответственность за организацию медицинской эвакуации, в том числе, санитарно-авиационной эвакуации пациентов на базе Псковской станции скорой медицинской помощи до 2024 года.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Литургия пасхальным чином началась в Псково-Печерском монастыре (ПРЯМОЙ ЭФИР) Юлия Иванова: Мы за единство, за солидарность, за справедливость Кто ушёл, а кто пришёл в ОЭЗ «Моглино» во время пандемии: интервью с Андреем Яковлевым Татьяна Кирилёнок: Маркетплейс Псковской области — абсолютно рабочее решение Бизнес должен работать так, чтобы мог выкрутиться и без поддержки - Татьяна Кирилёнок Общепит Пскова мобилизовался, считает Татьяна Кирилёнок Татьяна Кирилёнок: Компании «Мега Холод» стали работать больше во время пандемии Начался ПАИ-live с председателем отраслевого профсоюза инновационных и малых предприятий (ЗАПИСЬ ЭФИРА) Руководитель ОЭЗ «Моглино»: У нас равный баланс между иностранными и российскими резидентами В Моглино-2 идут работы по строительству инженерной инфраструктуры


Идет загрузка...