0
Общество

Сергей Калашников: ПсковГУ имеет большую перспективу в подготовке медицинских кадров

 Псковский государственный университет имеет большую перспективу в подготовке медицинских кадров, сообщил заместитель главного врача Псковской областной клинической больницы, руководитель регионального сосудистого центра Сергей Калашников в прямом эфире проекта ПАИ-live 17 сентября, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Сергей Калашников рассказал, что студенты-выпускники по направлению «Медицинская кибернетика» ПсковГУ ему «очень понравились и они готовы работать». При этом он указал на то, что ни одно учебное заведение не выпускает готовых специалистов.

Сергей Калашников, считает, что будет возврат к прежней системе обучения — советской. Он добавил, что не каждый человек готов пройти шесть лет обучения, а затем два года ординатуры.

Заместитель главного врача обратил внимание на нехватку медицинских кадров. В настоящее время эту проблему решают областные власти. В частности, выделены 30 млн рублей на привлечение 24 врачей и 12 фельдшеров.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Рекомендации по защите дачного дома от краж дал псковичам гость ПАИ-live Следователь: Псковские дачники никогда не пытались «засудить» детей за кражу яблок На 15% снизилось количество дачных краж в Псковском районе Начался ПАИ-live о дачных кражах (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Как обезопасить дачу от грабителей расскажет гость ПАИ-live Цифровое телевидение в Псковской области: ПАИ-live с экспертами минкомсвязи и управления цифрового развития Около 120 звонков в день поступают от псковичей на «горячую линию» по вопросам перехода на цифровое телевидение 13 тысяч приставок для цифрового телевидения продали в Псковской области Псковская область добилась одного из лучших в стране показателей по охвату населения «цифрой» Начался ПАИ-live о переходе на цифровое телевещание в Псковской области (ЭФИР ЗАВЕРШЁН)


Идет загрузка...