0
Общество

Штрафовать за нераздельный сбор мусора предложили в России

Глава «Российского экологического оператора» Денис Буцаев предложил ввести штрафы за нераздельный сбор мусора, сообщает РБК.

Денис Буцаев подчеркнул, что штрафы за нераздельный сбор мусора обязательно нужно ввести, но только после запуска системы раздельного сбора мусора с соответствующей инфраструктурой. По его словам, на данный момент в регионах страны сложно отследить, «кто какой выбросил мусор». По его данным, сегодня в России раздельно собирается 7% отходов, а к 2024 году этот показатель должен вырасти до 60%.

С 1 января в России начался переход на новую систему обращения с ТКО. Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области по результатам конкурса, техзадание для которого было подготовлено при участии представителей общественности, стало ООО «Экопром». Компания входит в холдинг «Мехуборка», работающий в сфере обращения с отходами в 11 субъектах России.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Регоператор ликвидировал масштабную свалку на острове Залита в Псковском озере Законсервировать мусоропроводы в домах предложили в России «Экопром» помог доставить пожарную машину на остров Залита В Псковской области 52 СНТ заключили договор на вывоз ТКО с «Экопромом» Мехуборка приступила к вывозу ТКО в Новосокольническом и Куньинском районах Мусор с несанкционированной свалки на острове Залита вывозят огромной баржей Масштабную свалку на острове Залита начал ликвидировать регоператор В Псковской области может быть создано госпредприятие по вывозу мусора 13 полигонов рекультивируют в Псковской области после создания экотехнопарка Более 300 млн рублей инвестировал регоператор по обращению с ТКО в Псковской области


Идет загрузка...