0
Общество

Штрафовать за нераздельный сбор мусора предложили в России

Глава «Российского экологического оператора» Денис Буцаев предложил ввести штрафы за нераздельный сбор мусора, сообщает РБК.

Денис Буцаев подчеркнул, что штрафы за нераздельный сбор мусора обязательно нужно ввести, но только после запуска системы раздельного сбора мусора с соответствующей инфраструктурой. По его словам, на данный момент в регионах страны сложно отследить, «кто какой выбросил мусор». По его данным, сегодня в России раздельно собирается 7% отходов, а к 2024 году этот показатель должен вырасти до 60%.

С 1 января в России начался переход на новую систему обращения с ТКО. Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области по результатам конкурса, техзадание для которого было подготовлено при участии представителей общественности, стало ООО «Экопром». Компания входит в холдинг «Мехуборка», работающий в сфере обращения с отходами в 11 субъектах России.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Первые итоги «мусорной» реформы в Псковской области Проект ликвидации полигона ТКО в Палкинском районе разработают в 2020 году Участок для строительства экотехнопарка в северной части Псковской области планируется получить у Минобороны Сергей Грахов: Эксперимент с сетчатыми контейнерами для раздельного сбора мусора в регионе проходит успешно Возможность складирования отходов на длительный срок проработают в труднодоступных деревнях Псковской области Сергей Грахов о регоператоре по ТКО в Псковской области: Мы плавно встаём на рабочие рельсы Василий Осипов призвал депутатов Собрания открыто обсуждать вопросы мусорной реформы Сергей Грахов разъяснил детали оплаты квитанций по вывозу ТКО в Псковской области Сергей Грахов: Регоператору по обращению с ТКО необходимо идти навстречу псковичам в части графиков вывоза мусора Сергей Грахов: Нормативы по вывозу ТКО сделают более правильными и четкими


Идет загрузка...