0
Общество

Псковские следователи: Арендатор участка на улице Юбилейной захватил парковочные места для инвалидов

7 февраля по поручению руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина псковские следователи начали проводить доследственную проверку по факту возможного самоуправства псковского предпринимателя, который установил ограждение на пешеходной дорожке во дворе домов № 58 и № 60 на улице Юбилейной в Пскове.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе СУ СК России по Псковской области, следователи осмотрели огороженный забором земельный участок, примыкающий к многоквартирным жилым домам, магазинам и медицинскому центру. Внутри него оказались парковочные места для инвалидов и пешеходная зона.

Следователи истребовали у арендатора договор аренды земельного участка сроком на 49 лет, аукционную и иную документацию. В данный момент они изучают вопросы соблюдения федерального законодательства по установке ограждения и конкурсных процедур по размещению аукциона на право аренды земельного участка. Ход и результаты проверки находятся на контроле регионального ведомства, добавили в пресс-службе.

На днях жители Пскова возмутились неуместной установкой ограждения на улице Юбилейной. После этого активисты «Убитых дорог» повесили листы с цитатами городских чиновников, отвечающих за благоустройство. Вопросом заинтересовался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он поручил сотрудникам СУ СК России по Псковской области провести доследственную проверку. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...