Митрополит Тихон отслужил в память о героически погибших бойцах 6-й роты литию

Президент России Владимир Путин в рамках визита в Псков, после возложения цветов и венков к памятнику «Купол» в честь героически погибших в 2000 году в Аргунском ущелье Чечни десантников 6-ой роты, посетил часовню святого великомученика Георгия Победоносца, расположенную на территории 104-го полка псковской дивизии ВДВ.

Здесь митрополит Псковский и Порховский Тихон отслужил в память о героически погибших бойцах 6-й роты литию, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Главе государства также продемонстрируют эскиз диорамы «Высота 776» - макет панорамы боя 6-й роты псковской дивизии ВДВ. После этого Владимир Путин встретится и побеседует с родственниками погибших десантников, а затем вместе с ними посетит концерт, посвященный памяти десантников.

В 2000 году в результате противостояния боевикам, пытавшимся пройти через Аргунское ущелье, погибли 84 псковских десантника. В живых остались только шестеро бойцов. За проявленный героизм 22-м военнослужащим было присвоено звание Героя России, 21 из них - посмертно, 68 - награждены орденами Мужества, 63 из них - посмертно.

Версия для печати










Как вы относитесь к ставкам на спорт?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...