1
Общество

Мама в декрете передала защитные маски комитету по здравоохранению Псковской области

Псковичка Анастасия передала сшитые маски пресс-секретарю. Фото: пресс-служба комитета по здравоохранению Псковской области.

Жительница Пскова передала региональному комитету по здравоохранению защитные маски, которые она изготовила дома. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в комитете.

«Я всего лишь сделала то, что смогла и считаю правильным», - рассказала Анастасия в беседе с корреспондентом ПАИ. Женщина подчеркнула, что не хотела бы рассказывать об этом публично, потому что делала это не для всеобщего признания, а от души.

С таким предложением обратилась Анастасия в комитет. Скриншот: пресс-служба комитета по здравоохранению.

«Я сшила маски из своих запасов хлопка. Хватило на 32 штуки. Ушел ровно один день», - объяснила псковичка.

Анастасия находится в декретном отпуске и посчитала нужным помочь жителям региона в защите от вируса. Маски женщина передала в комитет по здравоохранению, чтобы защитные средства направили туда, где они действительно нужны.

Маски для псковских медиков от Анастасии. Фото: пресс-служба комитета по здравоохранению Псковской области.

Представители комитета по здравоохранению поблагодарили ее за помощь. Когда кто-то просто остается дома или негодует по поводу жестких ограничительных мер, некоторые псковичи, как Анастасия, начинают помогать, чем могут. К примеру, псковские футбольные фанаты привезли медикам инфекционного отделения продукты, а одна из пиццерий предложила волонтерам бесплатный перекус.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Более 48 тысяч человек заразились коронавирусом в граничащих с Псковской областью странах Михаил Ведерников выразил соболезнования родным умершего от коронавируса врача Алексея Поднебесного В Порховской межрайонной больнице состоится «серьёзный разговор» из-за очага коронавируса Ираида Сивачева: Соблюдение всех режимов способствует предотвращению возникновения очагов COVID-19 Михаил Ведерников: Очаги коронавируса будем расценивать как преступную халатность 411 пациентов с коронавирусом находятся в Псковской горбольнице В Псковской области планируется увеличить проведение тестов на коронавирус до 800 в сутки Администрация Плюсского района не использовала СИЗы и собиралась на неформальные мероприятия — Михаил Ведерников 8 831 человек заразился коронавирусом в России за сутки Более 8,5 тысяч исследований на коронавирус провёл псковский «Центр СПИД»


Идет загрузка...