0
Общество

Псковские газовики напомнили правила газовой безопасности во время самоизоляции

«Газпром газораспределение Псков» предупреждает жителей о том, что во время вынужденной самоизоляции необходимо особенно внимательно соблюдать правила газовой безопасности. В компании напоминают правила пользования газовым оборудованием.

Не разрешайте пользоваться газом маленьким детям и лицам, которые в силу возраста или болезни не понимают правил газовой безопасности. Не оставляйте без присмотра включенные газовые приборы, кроме тех, которые рассчитаны на непрерывную работу и имеющие для этого соответствующую автоматику.

Не стоит вмешиваться в конструкцию автоматики, которая обеспечивает безопасность работы газовых приборов, а также пытаться самостоятельно отремонтировать оборудование в случае неисправности.

Одним из факторов, от которого зависит безопасность эксплуатации газоиспользующего оборудования, является работоспособность вентиляционных и дымоходных каналов. Их ни в коем случае нельзя закрывать или заклеивать. До включения и во время работы газовых приборов необходимо проверять тягу в дымоходах и вентканалах. Кроме того, во время работы газового оборудования необходимо обеспечить приток воздуха в помещение. После завершения пользования газом краны на газовых приборах и перед ними (на газовой трубе) нужно закрыть.

При подозрении на неисправность газового оборудования, появлении запаха газа в квартире или доме следует немедленно закрыть краны газовых приборов, открыть окна и двери, устроив сквозняк, и выйти из загазованного помещения. При утечке газа спровоцировать взрыв может любая искра, поэтому запрещено зажигать огонь, курить, включать или выключать освещение и электроприборы, пользоваться электрозвонками.

Покинув квартиру, сразу же звоните в аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Псков». Она работает круглосуточно в штатном режиме и незамедлительно выезжает на все аварийные заявки. Телефон аварийной службы - 04 (с мобильного – 112, 104).

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...