2
Общество

В 2021 году в Псковской области будет организовано поэтапное отключение отопления

Губернатор Михаил Ведерников поручил в следующем году организовать поэтапное отключение отопления в области.  Фото: Андрей Степанов.

Губернатор Михаил Ведерников поручил в следующем году организовать поэтапное отключение отопления в области. Об этом он заявил на совещании с главами муниципальных районов и городских округов по вопросам состояния системы ЖКХ области и подготовки к проведению отопительного сезона 2020-2021 годов, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Стремление проводить работы как можно раньше не должны приводить к тому, чтобы быстрее отключали отопление. Некоторые муниципалитеты не дождались нормального температурного режима и выключили отопление. Всего таких районов восемь», – отметил Михаил Ведерников.

Он призвал глав районов избегать таких ошибок в будущем. По словам губернатора, в следующем году в Псковской области будет организовано поэтапное отключение отопления: процесс будет зависеть от изменений погодных условий. «Я попрошу подготовить документ до 1 июля, чтобы затем можно было гибко реагировать на любые погодные изменения», – сказал Михаил Ведерников.

Также он поблагодарил муниципалитеты за успешное прохождение отопительного сезона и отметил, что впервые за семь лет все муниципалитеты области получили в срок паспорта готовности.

Напомним, что отопительный сезон в регионе был завершён в период с 1 по 12 мая. Однако половина псковичей из-за похолодания просят вернуть отопление в квартиры. В Пскове и Великих Луках больницы и детские сады остаются подключены к отоплению.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...