0
Происшествия

Для поисков трёхлетней Вари отряду «Лиза Алерт» ежедневно требуются моторные лодки

Команде поисковиков «Лизы Алерт» ежедневно требуются моторные лодки для поисков пропавшей в СНТ «Кебь» трехлетней Варвары Поповой. Об этом Псковскому агентству информации рассказала инфорг поиска Наталья Грушечка.

«Нам ежедневно требуются лодки с мотором от 15 лошадиных сил. Особая надобность в них возникает с утра, когда люди с вечера разъезжаются и отвозят лодки по домам. Утром у нас всегда стоит острая проблема в новом наборе лодок», - рассказала Наталья Грушечка в беседе с корреспондентом ПАИ.

Инфорг подчеркнула, что выезжать на место поисков без предварительного согласования нельзя. Если у вас есть лодка с мотором более 15 лошадиных сил с четырьмя посадочными местами и вы готовы ее предоставить для поисков девочки, свяжитесь с представителем поискового отряда «Лиза Алерт» Натальей Грушечкой по телефону 8 (911) 145-26-86. Также по вопросам помощи можно звонить на горячую линию «Лизы Алерт»: 8 (800) 700-54-52.

Актуальная информация об инвентаре, в котором нуждаются поисковики отряда, размещается в официальной группе «Лизы Алерт» в Псковской области в соцсети «ВКонтакте».

Трёхлетняя Варя Попова пропала в районе СНТ «Кебь» в Псковском районе 23 мая. Поиски продолжаются до сих пор: МЧС проводит осмотр всех колодцев с применением альпинистского снаряжения, щупов и мощных фонарей. Проверено уже более 60 колодцев. Привлекаются силы всех спецслужб, волонтёров и добровольцев. Всех, кто обладает информацией о местонахождении девочки, просят позвонить по телефонам 8-953-239-59-14, 8-900-996-45-16 или 112.

Фото поискового отряда «Лиза Алерт»

На месте также работает команда поискового отряда «Лиза Алерт». Ранее к поиску подключились беспилотники «Лизы Алерт».

Фонд княгини Ольги собирает деньги на бензин и продукты для ищущих пропавшую Варю добровольцев. 

Следственное управление СК России по Псковской области возбудило уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) в связи с исчезновением девочки.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Поиски трёхлетней Вари Поповой
Сотрудник ГИМС: В гибели трёхлетней Варвары Поповой виноваты родители Родственники утонувшей трехлетней Вари Поповой рассказали, где находится ее могила Отряд «Лиза Алерт» рассказал о поисках трёхлетней Вари в Псковском районе Средства для семьи погибшей Вари собирает только Фонд княгини Ольги Псковские следователи опубликовали видео с места обнаружения тела трёхлетней Вари Следователи рассказали подробности обнаружения тела трёхлетней девочки под Псковом Пропавшая в Псковском районе трёхлетняя Варя утонула в реке Кебь Для поисков трёхлетней Вари отряду «Лиза Алерт» ежедневно требуются моторные лодки Псковские волонтёры просят не приближаться к месту исчезновения трёхлетней Варвары Водолазная группа собирает команду добровольцев из Москвы для поисков пропавшей под Псковом Вари Поповой


Идет загрузка...