0
Общество

Вадим Нэдик: Исключить из реестра объектов культурного наследия разрушающиеся дома на улице Труда в Пскове может только Минкульт

Разрушающиеся дома на улице Труда в Пскове могут исключить из реестра объектов культурного наследия только по решению Министерства культуры России. Об этом рассказал председатель комитета по охране объектов культурного наследия Псковской области Вадим Нэдик в эфире проекта ПАИ-live 19 октября.

«Все действия, которые связаны как с постановкой, так и со снятием с реестра, это только после решения Министерства культуры. Точку ставит министр», – рассказал Вадим Нэдик.

Дома № 4 и 7 на улице Труда в Пскове находятся по-прежнему в реестре, уточнил спикер.

Вадим Нэдик пояснил, что перед принятием подобного решения должна быть проведена соответствующая экспертиза с участием трех аттестованных экспертов.

«Обязательно должна быть экспертиза трех аттестованных экспертов, решение вообще принимается на уровне министерства», – отметил он и подчеркнул, что экспертиза установит, что либо объект не представляет историко-культурной ценности, либо полностью утрачен. При этом утрата, по словам спикера, не исключает возможности воссоздания объекта.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Антон Сергеев – о фейках и псковском медиапространстве: Говорите правду, товарищи Кампания будет очень тяжёлой – интервью с Антоном Минаковым Советник губернатора Антон Сергеев стал гостем эфира ПАИ-live Антон Минаков: Артем Васильев отлично справлялся с обязанностями координатора Псковского отделения ЛДПР Антон Минаков стал гостем прямого эфира ПАИ-live Чего ждать от выборов в Госдуму, зачем нужна «цифра» и чем похожи Псковская область и Белоруссия – в интервью с Маратом Башировым Директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров – о ситуации в мире и в России: Трясёт и трясти будет Наталья Серебренникова о выдаче земельных участков многодетным семьям: Это актив семьи Профессор Михаил Костинов: Вакцинация должна быть круглогодичной Марат Баширов о выборах в Госдуму - 2021: Будет обычное голосование, к которому мы привыкли


Идет загрузка...