0
Политика

Виктор Антонов: Важно, что губернатор на встрече с президентом заострил внимание на вопросах здравоохранения

В настоящий момент здравоохранение Псковской области нуждается в поддержке, и очень важно, что губернатор Псковской области Михаил Ведерников сосредоточил внимание президента России Владимира Путина именно на этом вопросе. Об этом заявил вице-спикер Псковского областного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Виктор Антонов в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации, комментируя рабочую встречу главы государства с губернатором Псковской области.

Виктор Антонов подчеркнул, что между президентом и губернатором состоялся очень важный и нужный разговор, в рамках которого Михаил Ведерников обратился к главе государства с просьбой оказать содействие в оказании помощи Псковской области.

Депутат отметил, что одним из главных вопросов, которые обсудили стороны, является здравоохранение. По его словам, сегодня Псковской области необходимы новые медицинские кадры и новое оборудование для медицинских учреждений.

«И очень важно, что губернатор расставил акценты именно на проблемах в области здравоохранения. Конечно, в Псковской области существуют самые разные проблемы во многих сферах жизни. Однако сегодня, вне всякого сомнения, в социальной сфере самый важный вопрос – здравоохранение: медицинские кадры, новое оборудование», – отметил Виктор Антонов.

По словам депутата, те средства, которые губернатор попросил президента выделить Псковской области, помогут дооснастить медицинские учреждения региона высокотехнологичным медицинским оборудованием. «Безусловно, нам необходимо новое медицинское оборудование для офтальмологии, урологии, оториноларингологии и неврологии», – подчеркнул спикер.

Виктор Антонов также отметил активную работу губернатора Михаила Ведерникова по привлечению федеральных средств в регион. «Губернатору постоянно удаётся привлечь в регион дополнительные средства, в том числе и на здравоохранение. В прошлом году поступило новое медицинское оборудование в регион, также каждый год обновляется и пополняется автопарк скорой помощи, – заметил депутат. – Это превратилось в какой-то нескончаемый процесс. И очень здорово, что всё это удаётся губернатору». 

Отметим, что в ходе встречи губернатор Псковской области попросил президента России поручить правительству выделить в 2021 году региону около 500 млн рублей на оснащение медицинских учреждений высокотехнологичным оборудованием, дать поручение о выделении средств на модернизацию объектов социальной инфраструктуры приграничных территорий, а также оказать дополнительную финансовую помощь Псковской области

Версия для печати

Ходите ли вы в театр?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...