0
Общество

«Родительская слава Псковской области». Районная газета рассказала о Валентине Веселовой, получившей награду от губернатора

Губернатор вручил награду Валентине Веселовой. Фото газеты «Новая жизнь»

Губернатор региона Михаил Ведерников вручил медали «Родительская слава Псковской области» многодетным семьям за заслуги в воспитании детей. Торжественная церемония награждения состоялась в начале февраля в администрации области. Региональной медали удостоены родители семи семей из разных районов Псковской области. Усвятский район представила Валентина Веселова. О ней и рассказала газета «Новая жизнь».

Открывая церемонию, глава региона выразил слова благодарности семьям за достойное воспитание детей и укрепление института семьи. «Принято решение, что региональная программа социальной поддержки станет постоянной и мы будем стараться наращивать объёмы этой помощи. А для того чтобы она стала адресной и объективной, в регионе создадут Совет многодетных матерей Псковской области», – добавил губернатор.

Рассказывая о Валентине Викторовне, напомним, что она закончила Усвятскую среднюю школу в 1972 году, в 1977-м – Псковский педагогический институт, имеет девять лет педагогического стажа, 15 лет отработала в органах внутренних дел и ушла со службы в звании майора. После чего, круто изменив свою жизнь, 15 лет посвятила работе с людьми, возглавив Усвятскую сельскую волость. В настоящий момент на заслуженном отдыхе, но принимает самое активное участие в жизни Усвятского района.

Валентина Викторовна Веселова поделилась с нами впечатлениями о встрече и рассказала, сложно ли растить детей: «Каждый человек, приходя в эту жизнь, определяет, зачем он сюда пришёл. Кто-то хочет заработать много денег, кто-то – сделать карьеру, а я очень рано поняла, что пришла в этот мир, чтобы родить и воспитать детей. Всё остальное лишь силы и средства, чтобы исполнить намеченное. Поэтому медаль, которую я получила как мать, для меня самой высшей пробы. Я благодарна администрации района, что заметили, администрации области, что поддержали, а своим детям – за то, что никогда меня не подвели».

Накануне поездки в Псков, рассказывает Валентина Викторовна, вместе с сыном побывали на могиле мужа и отца, где прозвучали слова: «Половина этой медали твоя». Он рано ушёл из жизни, но сумел оставить в памяти семьи настоящие ценности. В годы службы в МВД в составе сводного отряда Псковского управления внутренних дел и находясь на Северном Кавказе был награждён медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Рассказывая о жизни своей семьи, с благодарностью вспоминала помощь родителей, которые вложили правильные семейные традиции и привили крепкую жизненную позицию, и друзей. А в ответе о том, как воспитывали своих детей, прозвучала простая формула жизни: «Мы просто жили рядом, и хотя воспитание – это самый большой труд, ведь здесь не бывает ни праздников, ни выходных, мы очень часто не можем определить результат этого труда, а можем его увидеть лишь через много лет. Мы учили детей трудиться, дружить, ведь друзей не может быть много, но это те люди, которые в любых сложных ситуациях будут всегда рядом».

Добавить можно лишь одно: медалью награждаются родители, достойно воспитавшие не менее трёх детей, которые достигли успехов в трудовой, служебной, творческой или общественной деятельности на уровне Российской Федерации.

Если говорить о заслугах семьи Веселовых, здесь все трое детей закончили Усвятскую среднюю школу с серебряными медалями. В 2000 году старшая дочь Светлана закончила Псковский педагогический институт, в 2004-м – Московскую академию права и управления, а также получила образование по направлению «государственное муниципальное управление». В 2009 году в составе делегации представляла Россию на XIII Международном кадровом конгрессе, который проходил в Канаде. Средняя дочка Алёна закончила Санкт-Петербургский финансово-экономический университет в 2009 году. Представляла Северо-Западный федеральный округ на Всероссийском конкурсе «Профсоюзный лидер – 2012». Сын Виктор в 2012 году закончил Псковский государственный университет, за отличную учёбу и активное участие в жизни университета получал стипендию Российской Федерации, служит в силовых структурах.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы раздельный сбор мусора?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...