Определена самая полезная начинка для шоколада

Врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова заявила, что самый полезный шоколад с начинкой — это горький с орехами. Об этом пишет газета «Известия».

«Они [орехи], конечно, сами по себе очень жирные, но это хороший, полезный жир. Горький шоколад содержит теобромин – это достаточно полезное вещество, также он содержит цинк, магний. А орехи содержат полезные жиры, незаменимую омегу-3», – сказала она в эфире интервью радио Sputnik.

Кроме того, эксперт не рекомендует запивать тёмный шоколад кофе или чаем, потому что там содержатся вещества, не дающие впитываться металлам, содержащимся в шоколаде.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...