Глубокие смыслы: песню Manizha номинировали на лучший текст

Певица Манижа может отхватить приз а лучший текст на Евроведении. Фото ТАСС/Шарифулин Валерий

Песня Manizha «Russian Woman», с которой она выступит на «Евровидении-2021», номинирована на премию Eurostory Award за лучший текст конкурса. Об этом сообщает пресс-служба организаторов, рассказало РЕН ТВ.

«Эта песня не только описывает силу русской женщины, но и затрагивает неосознаваемые стереотипы женщин. Она – метафора всех женщин во всём мире, которые не могут перейти улицу, не опасаясь домогательств», – рассказали в жюри конкурса.

Конкуренцию певице составят конкурсанты из Бельгии, Болгарии, Италии и Нидерландов. Победителя определят народное голосование и профессиональное жюри. 

Ранее певица Manizha (Манижа Сангин) объяснила идею песни, с которой поедет на «Евровидение» от России. По словам певицы, саркастичная лирика композиции Russian Woman («Русская женщина») появилась в процессе общения с людьми, которые советуют ей сбросить вес или недоумевают по поводу бездетности исполнительницы, которой уже почти 30 лет.

Напомним, что песню певицы не поняли и ей пришлось объяснять смысл. Более того, Валентина Матвиенко назвала песню «бредом».

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...