О светофорах, фруктах и приобретениях Псковской области — в новом «Хорошем дайджесте»

Один день сменил другой, и в прошедшем вспомним только положительные моменты. Как положим, так и будут лежать! С вами «Хороший дайджест». Не будем терять время.

По народному календарю — Трофим.  На Руси вчерашний день прозвали бессонником, поскольку в разгаре была страда. В народе подмечали: «Долго спать — добра не видать. В страду одна забота — не стояла бы работа. Жать — не дремать. Хорошему хозяину и день мал. Идёт работа — спать неохота».На Трофима было принято начинать собирать калину, малину, а сам день называли Калинники-Малинники.

5 августа отмечается Международный день светофора. В 1914 году в американском городе Кливленде появился первый предшественник современных устройств. Он имел красный и зелёный фонари, а при переключении света издавал звуковой сигнал. И если подсчитать, то светофору ни много ни мало 107 лет. Можно сказать, дедушка. История про светофор и дедушку. Пешеходный переход, стоим, ждём сигнал светофора, рядом мужик в возрасте и муж с женой. Горит красный, но машин нет. Женщина порывается перейти дорогу, муж её осаживает: «Куда ты прёшься, не видишь — красный горит!» — «Ну и что, машин-то нет, что, я ждать должна?» — «Сорок секунд всего подождать осталось, тебе что, это долго?» — «Долго!» Тут в разговор вмешивается мужик в возрасте: «Сынок, у тебя не жена, а мечта любого мужика! Береги её!» — «Это ещё почему?» — «Ну как же... Сорок секунд для неё долго!» Смеялись так, что думали: сломается светофор...

Уже завтра у стен Покровской башни состоится долгожданное событие летних филармонических сезонов Псковской областной филармонии – концерт «Золото Вены». Солистами новой программы вновь станут лауреаты международных конкурсов, солистка Мариинского театра Виолетта Лукьяненко и заслуженный артист Татарстана Альберт Жалилов, чьи выступления в Пскове стали уже доброй традицией. Все, кто любит классику, добро пожаловать! А большое интервью с Виолеттой читайте на сайте Псковского агентства информации.

Созданные в регионах на площадке партии «Единая Россия» рабочие группы фиксируют снижение цен на продукты «борщевого набора». Финал лета снижению цен сам собой способствует. Как говорится, сезон. Цены падают потому, что всего вволю. По идее, так быть и должно. А если цены даже в сезон приходится снижать и сдерживать, то у меня к правящей партии вопрос: почему? Кстати, Псковское агентство информации рассказало, как правильно выбирать арбузы и дыни. Нужно есть, пока они есть. Потом не будет. 

В Пскове и Великих Луках появятся скейт-парки. Проектно-сметная документация будет разработана в этом году. По словам губернатора, это обойдётся в три раза дороже, чем говорилось изначально. Но тем не менее будет сделано, и два скейт-парка начнут радовать молодёжь. А ещё Псковская область закупила оборудование для лазерных шоу. Лазерное шоу к 800-летию князя Александра Невского показывали в Пскове в течение нескольких дней — с начала II Международного кинофестиваля «Западные ворота» 22 июля и до 29 июля. Его посмотрели 6,5 тысячи человек. И никто не ушёл равнодушным! Значит, правильная идея.

И напоследок расскажу о том, что псковские библиотекари составили рейтинг летнего чтива. Они подсмотрели в наших формулярах, каких авторов читают больше всего летом. Безоговорочными лидерами стали книги Гузели Яхиной. Остальных авторов вы можете посмотреть сами. А может, возьмёте что-нибудь почитать. Сейчас библиотеки особенно рады читателям. В наш век электронной информации там ценят людей, желающих пошуршать страничками.

На сегодня всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!

 



 

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...