Суд признал геноцидом преступления нацистов на территории Псковской области в годы ВОВ

Псковский областной суд признал геноцидом преступления нацистов на территории Псковской области в годы Великой Отечественной войны, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Решение суда может быть обжаловано через Псковский областной суд в течение одного месяца, в течение пяти дней будет изготовлено полное решение суда. С этой даты начинается срок на его обжалование.

Иван Грибов отметил, что убийства и истязания являются военными преступлениями против человечества, которые международная конвенция по правам человека признает особо тяжкими деяниями. Прокурор отметил, что Адольф Гитлер 10 февраля 1939 года определил войну как расовую и заявил о необходимости ликвидации СССР. Целью было уничтожить 30 млн представителей славянского народа. Также прокурор напомнил о зверствах фашистов, о которых суду стало известно из показаний доктора исторических наук Бориса Ковалева.

«Исходя из этого прошу установить факт, имеющий юридическое значение, признать преступления нацистов на территории Псковской области во время Великой  Отечественной войны геноцидом», – сообщил прокурор Псковской области Иван Грибов. Он отметил, что признание данных фактов является историческим долгом общества, и обратил внимание на то, что на протяжении всего времени после окончания войны не прекращаются попытки отрицания фактов исторических событий. 

Напомним, суд рассматривал заявление прокурора Псковской области Ивана Грибова о признании геноцидом вновь выявленных преступлений периода оккупации. Прокурор просил признать установленные и вновь выявленные преступления, совершенные в период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов на территории Псковской области нацистскими оккупационными властями и их пособниками, военными преступлениями и преступлениями против человечества, как они определены в Уставе Нюрнбергского международного военного трибунала.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...