Скептично о «Дяде Ване», советских перелётах и дураках-лосях – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи тем, кто только ещё собирается спать. Друзья, вы дождались «Хорошего дайджеста» на сайте Псковского агентства информации. Снова попытаемся понять, чем был так хорош вчерашний день. Поехали!

Главной новостью вчерашнего дня стала церемония вручения Первой общественной премии Псковской области «Народное признание – 2021». Она прошла в большом концертном зале Псковской областной филармонии. Вы можете посмотреть запись прямой трансляции или почитать все новости о вручении наград.

В стремлении укусить Россию Запад доходит до абсурда. И вы тоже сейчас посмеётесь. С посольства Словении в Киеве сняли флаг из-за его сходства с российским! Чудики, честное слово! Интересно, как украинцы объяснили свой поступок посольству Словении?

Верховный суд России признал законным положение правил дорожного движения (ПДД), позволяющее отнести электросамокаты к транспортным средствам. А отсюда можно сделать вывод, что, скорее всего, будет повышен возрастной ценз управления электросамокатами с 18 лет. Как и автомобилем.

Отличная новость пришла из Правительства РФ. Россияне, обучавшиеся за рубежом и безосновательно отчисленные из европейских университетов, смогут бесплатно продолжить свою учёбу в российских вузах. И это справедливо. Правда, мне не совсем понятно, каким образом студентов будут включать в группы? Утрамбовывать начнут? Или будет более жёсткое отчисление нерадивых студентов? Как они смогут избежать переизбытка студентов на кафедрах?

За 3 рубля можно было долететь самолётом из Пскова в Новоржев, Сланцы, Гдов или Бежаницы. За 4 рубля можно было улететь из Пскова в Новосокольники или Нарву. На билет в Москву потребовалось бы 14 рублей, а в Ленинград – 8 рублей. Госархив Псковской области опубликовал советские цены на перелёты в 1967 году. Летали, конечно не импортные самолёты, а исключительно наши «аннушки» и «яки». Но зато быстро и недорого. И всё работало как часы.

Очень интересный обзор опубликовало ПАИ на спектакль Псковского драматического театра «Дядя Ваня». Не знаю почему, но когда я его читал, я улыбался. Кстати, и фоторепортаж со спектакля тоже можете посмотреть.

Напоследок ещё одна новость об авиации. Вылетевший из Санкт-Петербурга самолёт не сразу смог приземлиться в аэропорту Архангельска. Superjet 100 пришлось уйти на второй круг из-за лосей на взлётно-посадочной полосе. Самолёту пришлось уйти на второй круг. И это неудивительно. Аэропорт в Архангельске находится далеко от города в деревне Талаги. Неудивительно, что там бродят лоси: лес кругом.

На сегодня всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...