3
Общество

Директор хосписа святой Марфы-Марии удостоена медали за заслуги перед Псковом

Директор муниципального учреждения здравоохранения Пскова " Хоспис имени святой Марфы-Марии" Людмила Степанова удостоена медали "За заслуги перед Псковом". Как передаёт корреспондент ПАИ, решение о награждении приняли депутаты Псковской городской Думы на 21-й внеочередной сессии 5 мая.

 

Медаль Л. Степановой вручат с формулировкой "за высокий профессионализм в работе и многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения Пскова".

 

Отметим, что в 2008 году псковскому хоспису исполняется 15 лет. Он был создан 17 мая 1993 года в качестве отделения инфекционной больницы. В 2000 году хоспис переехал в отдельное здание (бывший детский сад) по адресу: Псков, ул. Свердлова, дом 20, где и располагается в настоящее время.

 

Это единственное учреждение в Пскове и Псковской области, где оказывают медицинскую и духовную помощь не только онкологическим больным, но и нуждающимся в интенсивном медицинском уходе пациентам после инсультов, травм и других тяжелейших заболеваний.

 

Духовное окормление пациентов осуществляют псковские священники по благословению митрополита Псковского и Великолукского Евсевия. В 2002 году постановлением Псковской городской Думы хоспису было присвоено имя святой Марфы-Марии, внучки князя Александра Невского и супруги князя Довмонта, известной псковской благотворительницы.

 

Финансирование хосписа осуществляется за счёт средств городского бюджета, областных субвенций и спонсорских средств (общественная организация "Инициатива Псков в Евангелической церкви Рейнланда", Фонд Вернера Петера Шмитца, "Лайенс Клуб" из города-партнера Нойса, администрация города Нойса, художественная школа города Нойса, Управление социальной защиты и фирма санитарного оборудования из города-партнера Геры, церковная община Меттманн, а также российские организации и фирмы, частные российские и зарубежные лица).

Версия для печати


Идет загрузка...