Владимир Путин предложил ежегодно строить в регионах не менее 350 спортивных объектов

В регионах России необходимо ежегодно строить не менее 350 спортивных объектов, заявил президент РФ Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному Собранию сегодня, 29 февраля, передаёт корреспондент ПАИ.

«Предлагаю за счёт федеральных ресурсов ежегодно строить в регионах, прежде всего в малых городах, сельских территориях, дополнительно не менее 350 спортивных объектов. Это и универсальные комплексы, и быстро возводимые площадки, где смогут заниматься дети, взрослые и целые семьи. Дополнительно направим на эти цели за шесть лет порядка 65 миллиардов рублей из федерального бюджета», – подчеркнул Владимир Путин.

Условия для занятий спортом должны быть в вузах, колледжах, школах и детских садах, подчеркнул глава государства.

Также во время послания президент сообщил, что с 2025 года налоговые вычеты начнут получать граждане, которые регулярно проходят диспансеризацию и успешно сдают нормативы ГТО.

Отметим, что Владимир Путин сегодня обратился с традиционным посланием к Федеральному Собранию. Церемония прошла в московском Гостином Дворе. Нынешнее обращение главы государства к законодателям – 19-е.

Традиционно на церемонию приглашено около тысячи человек. В их число вошли сенаторы, депутаты Госдумы РФ, члены Правительства РФ, а также представители администрации президента, главы Конституционного и Верховного судов, члены Общественной палаты, Государственного совета, представители основных конфессий, дипломаты. Среди участников – главы регионов, в том числе губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...