Кусты можжевельника и жасмина посадят у могилы Юрия Спегальского

В Пскове на этой неделе у могилы известного псковского архитектора-реставратора Юрия Спегальского и его супруги Ольги Аршакуни посадят кусты можжевельника и жасмина. Место погребения находится на Мироносицком кладбище. Об этом корреспонденту ПАИ сообщила председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева.

 

"Дело идёт к завершению. Замостили площадку, поставили скамеечку", - сказала И. Голубева по поводу благоустройства могилы Ю. Спегальского и О. Аршакуни. Также демонтировали старые кресты, новые, изготовленные по эскизам, одобренным при жизни О. Аршакуни, готовы к установке. Все работы необходимо завершить до 3 июня, дня рождения Юрия Спегальского. В этот день на его могиле отслужат литию.

 

Напомним, что в нынешнем году отмечается 100 лет со дня рождения Юрия Павловича Сенегальского. И 2009 год в Пскове объявлен "Годом Юрия Спегальского". Л. Голубева отметила, что 21 мая состоится заседание оргкомитета по подготовке к празднованию юбилейной даты, на котором заслушают отчёт о проделанной работе и обсудят план дальнейших действий.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...