В начале 2011 года псковские законодатели вернутся к бюджету вновь
В начале 2011 года депутаты Псковского областного Собрания депутатов непременно вернутся к рассмотрению поправок в принятый 16 декабря бюджет Псковской области на 2011 год и плановый период 2012 м 2013 годов. Как сообщил корреспонденту ПАИ председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, главные изменения будут в основном связаны с реализацией федеральных целевых программ, с развитием сельского хозяйства. Кроме того, изменения бюджета могут касаться ещё и реализации закона о новой системе оплаты труда.
Часть поправок были внесены в законопроект ещё до его принятия во втором и третьем чтениях, а часть предстоит рассматривать в начале финансового года, когда поступят дополнительные финансы в бюджет Псковской области. "Мы вернёмся к рассмотрению этого бюджета уже в виде соответствующих изменений после дополнительного финансирования из Москвы, в частности должны подойти деньги по отдельным программам и по сельскому хозяйству", - сказал председатель ПОС.
Что касается НСОТ, то, по словам Бориса Полозова, финансовой поддержке реализации закона о новой системе оплаты труда было уделено очень пристальное внимание при рассмотрении бюджета. "До сих пор остаётся много вопросов, касающихся НСОТ, но эти вопросы сохранятся до тех пор, пока люди не получат свои первые заработные платы в 2011 году. Новая система оплаты труда в первую очередь ориентирована на то, чтобы никто не потерял в зарплате при грядущих изменениях. Наоборот, она должна стать более равномерной, справедливой и более того, стимулировать на эффективный и интенсивный труд работников бюджетной сферы", - сказал собеседник агентства.
Напомним, 16 декабря во втором и третьем чтениях депутаты Псковского областного Собрания приняли бюджет Псковской области на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов. В первом чтении документ был принят 25 ноября. Тогда были утверждены основные параметры казны: общая сумма доходов на 2011 год - 15 млрд. 867 млн. 536 тыс. рублей, объём расходов - 18 млрд. 634 млн. 433 тыс. рублей, дефицит - 2 млрд. 766 млн. 897 тыс. рублей.