Налоговые льготы и изменения в областном бюджете обсудили псковские депутаты

28 декабря в областном Собрании депутатов в рамках подготовки к 48 сессии состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налоговой политике под председательством Леонида Кострицы. Как сообщила корреспонденту ПАИ пресс-секретарь Псковского областного Собрания депутатов Марина Густова, ко второму чтению депутаты подготовили и не получили положительного голосования по проекту закона "О налоговых льготах и ставке налога на прибыль отдельным организациям области на 2011 год".

 

Марина Густова пояснила, что законопроект сохраняет льготы по налогу на имущество и транспортному налогу организациям, которые имели их в текущем году. Речь идёт о налогоплательщиках, чья деятельность имеет социальную направленность. В то же время из льготного списка исключены организации, относящиеся к жилищному фонду, содержание которого полностью или частично финансируется из областного или местных бюджетов.

 

В процессе обсуждения депутаты затронули вопросы предоставления льгот по налогам тем или иным организациям, что и стало причиной отсутствия при итоговом голосовании консолидированного мнения. Поправки, поступившие к законопроекту от депутатов Юрия Шматова, Виктора Почернина, Анатолия Копосова и Александра Рогова, относительно предоставления налоговых льгот иным организациям, пока проходят необходимую законотворческую процедуру и будут рассмотрены в январе.

 

Комитет рассмотрел законопроект о внесении изменений в бюджет текущего года. Уменьшается цифра доходов на 6 млн. 920 тысяч рублей, в основном из-за уменьшения на 13 млн. 919 тысяч рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета. В то же время, необходимо отметить, собственные доходы бюджета области увеличиваются на 12 млн. 399 тысяч рублей. Тем не менее, представлявшей законопроект первому заместителю начальника главного финуправления области Людмиле Павловой депутаты задали много вопросов, в том числе о неиспользованных субсидиях из федерального бюджета на сельское хозяйство, о равном дотировании из областного бюджета муниципальных образований. В итоге обсуждения законопроект рекомендован для принятия сессией в двух чтениях.

 

Также в двух чтениях комитет принял проект закона о внесении изменений в бюджет областного фонда обязательного медицинского страхования на 2010 год и плановый период до 2012 годов. Проект уточняет средства по 2010 году на оказание дополнительной медицинской помощи участковыми врачами, врачами общей практики, на диспансеризацию работающих граждан, пребывание детей-сирот в стационарных учреждениях.

 

Комитет поддержал и принял в двух чтениях с поправкой проект изменения в статью 3 закона области "О транспортном налоге". Уточняется норма, в соответствии с которой налогоплательщики, физические лица, оплачивают транспортный налог. В соответствии с принятой на комитете поправкой уплата транспортного налога должна производиться не позднее 5 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, но не ранее даты получения налогового уведомления. До этого срок уплаты налога был в феврале. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2011 года.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...