0
Общество

Участники автопробега Владивосток-Калиниград из Пскова преодолели 465 км

25 августа в 7:30 по местному времени из Владивостока стартовал Всероссийский дорожный рейд "Убитые дороги Пскова". С этих пор автоколонна двигалась практически без остановок в северном направлении. За 9 часов пути пройдено 465 километров вдоль границы с Китаем. За это время группа останавливалась в пункте питания, на АЗС и несколько раз для того, чтобы фотодокументировать состояние дорожного покрытия, сообщается в блоге путешественников из Пскова.

На фото: старт автопробега из Владивостока (Фото Василия Федорченко)

"Мы хотим объединить всех автолюбителей России. Потому и маршрут мы выбрали такой продолжительный. Рассчитываем уложиться в 25 дней. Кстати, мы даже подгадывали – 25 августа старт из 25-го региона России и за 25 дней. Такое знаковое число получилось. Никаких особых мер безопасности мы предпринимать не планируем, обычное путешествие, которое может совершить каждый. Единственно, чем будут оборудованы наши машины, – станциями связи. Но это просто для того, чтобы знать, где кто сейчас находится, и координировать действия, мы планируем идти всё время одной колонной", - рассказал журналистам Владивостока лидер движения "Убитые дороги Пскова" Александр Васильев.

На фото: участники автопробега на пресс-конференции во Владивостоке (Фото Василия Федорченко)

Ожидания псковичей относительно дорог других регионов страны не оправдались. Владивосток приятно удивил. "Да, у вас много машин. Почти как в Москве. Но очень вежливые водители. Как-то никто не грубит, не хамит на дороге. У нас все гораздо хуже. Да и сами дороги города в хорошем состоянии. Только далеко на окраине они оставляют желать лучшего – но это и понятно, у вас всё-таки идёт строительство", - отметил Александр Васильев.

 

Участники акции планируют составить своего рода дорожную карту. На ней будут указаны опасные участки, доступность медицинских услуг, качество гостиниц и бензина. Завершить пробег планируется в Калининграде. Оттуда участники отправятся в Москву, где состоится встреча с представителями ГИБДД. Полицейским передадут предложения по улучшению дорожного движения от автомобилистов со всей России.


Версия для печати

А вы отметили для себя изменения в работе автобусов в Пскове?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...