Корытовский лесопарк на 3/4 станет станет зоной отдыха псковичей

Корытовский лесопарк станет зоной общественного отдыха. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом 27 июня на встрече без галстуков сообщил журналистам губернатор Псковской области Андрей Турчак.

На фото: Андрей Турчак

Он подчеркнул, что сегодняшняя поездка в Корытово в рамках его рабочей поездки по Пскову, неслучайна. "Эта зона должна стать зоной общественного отдыха. И зоной для расширения Центра лечебной педагогики (ЦЛП)", — заявил глава региона.

 

Андрей Турчак напомнил, что часть территории лесопарковой зоны была самовольно изуродована фундаментами. "Но вы знаете, что администрация области выступила с категоричной позицией в суде. Они (земли — прим. Ред.) были возвращены в ведение Центра лечебной педагогики и интеграционных мастерских. Предполагается, что там будет построена третья очередь ЦЛП и мастерских, будут организованы теплицы, школьное лесничество", - рассказал губернатор.

На фото: псковские журналисты

При этом ЦЛП и мастерские займут лишь одну четверть всей территории, а три четверти будет отведено под зону отдыха для горожан с беседками и площадками. "Никакого коттеджного строительства в этой рекреационной зоне не будет", - высказал свою позицию Андрей Турчак.

Версия для печати

















С каким чувством вы вспоминаете студенческие годы?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...