0
Общество

Псковские следователи не теряют надежды найти пропавших в 2007 году великолукских школьников

Расследование пропажи великолукских школьников Павла Матросова и Валентины Корик, произошедшей в 2007 году, несмотря на колоссальный объем следственных действий, не останавливалось ни на один день. Об этом  руководитель следственного управления СК РФ по Псковской области Андрей Калинин сообщил на пресс-конференции 28 января, передает корреспондент Псковского агентства информации.

 

По словам Андрея Калинина, по-прежнему нет никаких данных об обстоятельствах их исчезновения и о нынешнем месте нахождения. Тем не менее, "следствие не останавливается ни на один день, ведется, в том числе, с привлечением возможностей коллег из сопредельных государств", – заверил А. Калинин.

 

Кроме того, руководитель СУ СК РФ по Псковской области сообщил, что разрабатываются варианты с привлечением к следствию лиц, склонных к насильственным преступлениям, а также к преступлениям сексуального характера. "Пока положительных результатов мы не достигли. Заверяю, что мы будем расследовать это дело до тех пор пока не установим, что же произошло тогда, в январе 2007 года в центре Великих Лук", – подчеркнул А. Калинин.

 

Напомним, что дети пропали 29 января 2007 года в городе Великие Луки. В последний раз их видели в этот день около 13:00 во дворах домов №№ 15 и 17 по улице Карла Либкнехта с неизвестным мужчиной.

 

Установлено, что он подошёл к группе детей и предложил школьникам сняться в фильме. Павел Матросов и Валентина Корик согласились и ушли с "режиссёром". С тех пор детей никто не видел.

Версия для печати


Идет загрузка...