0
Соцсфера

Владимир Булавин: Ситуация в СЗФО с наркотиками пока остаётся сложной

«За последние годы антинаркотический комитет проделал огромную работу. Но ситуация в Северо-Западном федеральном округе с наркотиками пока остается очень сложной» - заявил полномочный представитель президента в СЗФО Владимир Булавин в Пскове в ходе выездного совещания председателя Государственного антинаркотического комитета, директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, совещание посвящено «Организация денаркотизации и декриминализации молодежной среды мегаполисов на основе региональных кластеров социальной реабилитации».

«В 2013 году [на Северо-Западе] было 1010 случаев смерти от употребления наркотических веществ, - отметил Булавин. - Свыше 90% наркотиков ввезено из иностранных государств. Писхоактивные вещества распространяются под видом курительных смесей и как соли для ванн. Ассортимент наркорынка расширяется».

«В 2013 году в СЗФО было зарегистрировано 22 вида новых психоактивных вещества, - продолжил он. - На программу [по борьбе с наркотиками] в регионах в прошлом году выделено 42 млн рублей. В 2013 году в округе было 13 наркодиспансеров и свыше 200 учреждений, где есть наркокабинет. Основные ресурсы государства направлены на медицинские структуры обеспечивающие реабилитация и избавление от интоксикации. В 2013 году в округе было 90 организаций по реабилитации наркомании. На начало 2014 в негосударственных реабилитационных центрах насчитывается 1724 койко-мест».

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...