Губернатор Псковской области посетил Воронцовскую школу-интернат

Сегодня, 7 октября, губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил Воронцовскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, здесь проживают дети с ограниченными возможностями здоровья.

Главе региона показали 4 семейные квартиры, которые организованы на базе интерната в соседнем здании. В каждой квартире проживают 8 воспитанников от 8 до 19 лет, по 2 человека в комнате. За каждой семьёй присматривают две мамы. На первом этаже здания находится кабинет логопеда, психолога, медицинский кабинет, кабинет релаксации, а на втором – жилые комнаты, кухни, ванные. Напомним, это совместный проект администрации Псковской области в лице Управления образования и благотворительной ассоциации «Маленькие сердца» (Австрия) при поддержке «Детской деревни-SOS Псков». Проект осуществляется в течение года.

Андрей Турчак уточнил, созданы ли квартиры по типу деревни-SOS. Директор Воронцовской школы-интерната Геннадий Комар подтвердил, что проект создан по типу данного учреждения, но в несколько уменьшенном варианте. Затем глава региона поинтересовался, как выбрали мам для семей. Ему ответили, что с помощью психологического тестирования.

Губернатор обратил внимание, что все комнаты обставлены современной мебелью. По его словам, всё очень «красиво и сдержанно», в стиле «шведского минимализма». Геннадий Комар сказал, что если дети поживут в хороших условиях, то и свою жизнь они будут устраивать так же хорошо.

После этого глава региона отправился на чаепитие с воспитанниками школы-интерната.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...