29
Культура

Иван Цецерский: Памятник князю Довмонту нужно установить в величественном месте

Памятник святому благоверному князю Довмонту нужно установить в «величественном месте», заявил глава Пскова Иван Цецерский 9 марта на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий в рамках Года Довмонта, передает корреспондент Псковского агентства информации.

На данный момент место размещения памятника пока не определено. «Это должно быть историческое, величественное место, нельзя его поставить на кольце, чтобы машины ездили вокруг. Должен быть доступ для экскурсий, должно быть посещаемое место», - сказал Иван  Цецерский и обратился за рекомендацией к представителям турсферы

Между тем, участники заседания решили дать старт конкурсу на эскиз памятника. Проекты до 1 июня будет принимать Фонд Довмонта. Отмечалось, что они уже начали поступать, в том числе из Москвы.

Глава Пскова предложил подвести итоги конкурса эскизных проектов в День города в Зеленом театре, и эта идея была поддержана.

Также зашла речь о медали Довмонта. Иван Цецерский отметил ее важность. «Людей нужно успевать чествовать», - подчеркнул он.

Версия для печати


Идет загрузка...