0
Соцсфера

В Псковской области в 7 раз выросло число получателей высокотехнологической медпомощи

В Псковской области в 2015 году в 7 раз увеличилось количество пациентов, получивших высокотехнологическую помощь на территории региона. В прошлом году такой услугой воспользовались свыше 1,4 тыс жителей региона, сообщил сегодня, 1 апреля, на коллегии госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации его председатель Игорь Потапов.

Всего по итогам прошлого года число пациентов, получивших высокотехнологическую медицинскую помощь в федеральных и региональных медцентрах, увеличилось на 60% по сравнению с показателями 2014 года. Этой услугой воспользовались около 4 тысяч человек. 

Подобную положительную динамику Игорь Потапов связал с тем, что такую  медицинскую помощь стало возможно осуществлять через систему обязательного медицинского страхования. Благодаря этому, 5 лечебных организаций региона, в числе которых Псковская областная клиническая больница, прошли лицензирование и получили право на оказание данного вида помощи.

Игорь Потапов также подчеркнул, что в настоящее время в лечебных учреждениях Псковской области создано оптимальное количество круглосуточных коек — более 5 тысяч. 

«Койки стали работать более эффективно. При снижении количества кроватей, в Псковской области растут показатели оказанной медицинской помощи», — отметил он. 

Около 140 тысяч жителей области в прошлом году получили лечение на круглосуточном стационаре, добавил руководитель Псковоблздрава.

Версия для печати

Какие тезисы в послании президента к Федеральному Собранию вы считаете наиболее важными?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...