4
Общество

Порховский полигон ТКО находится в хорошем состоянии, уверен Александр Нестерук

Порховский полигон твёрдых коммунальных отходов находится в хорошем состоянии, уверен руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Александр Нестерук. «Я там никаких проблем не вижу, экологических тем более», - заявил он Псковскому агентству информации.

Александр Нестерук выразил надежду, что в ближайшие 2-3 года в Псковской области появятся два новых межмуниципальных полигона, а порховский к этому времени будет закрыт. Он заметил, что за 2 года туда вывезут меньше мусора, чем накопилось за 25 лет.  

«То, что там творилось 4-5 лет назад - это было позором, ужасом», - подчеркнул руководитель областного управления Роспотребнадзора. Он напомнил, что порховский полигон горел, «мусор разлетался, никто за ним не смотрел». «Горожане дышали горящим пластиком. А сейчас он содержится в образцовом состоянии», - сказал Александр Нестерук. 

По его словам, полигон пока поработает, а «горожане хотя бы подышат чистым воздухом». После объект будет рекультивирован. Александр Нестерук заметил, что там низина, поэтому «даже холма не останется», будет ровная площадка.

Напомним, при проверке четырех мониторинговых точек качества воды в районе порховского полигона ТКО в феврале Роспотребнадзор не выявил нарушений

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Компания «Экопром» очистила от мусора остров Колпина в Псковском озере Клиентский офис компании «Экопром» появится в Великих Луках «Трудовая книжка»: Как всё устроено в работе мусоросортировочного завода Новый сервис для жалоб по вывозу мусора доступен псковичам Интерактивную карту по качеству очистки мусорных контейнеров создадут в Псковской области Сергей Елизаров: Компания «Экопром» активно сотрудничает с активистами ОНФ На Талабских островах проведут совместный с региональным оператором субботник В Пскове проходит месячник по благоустройству и подготовке города к зиме 100 миллионов рублей превысили долги псковичей за вывоз мусора Полмиллиарда рублей вложила компания «Экопром» в техническое переоборудование


Идет загрузка...