0
Экономика

Корпоративный директор Агентства стратегических инициатив обозначила «точки роста» Псковской области

Корпоративный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Елена Мякотникова обозначила «точки роста» Псковской области. Об этом корреспондент Псковского агентства информации сообщает с выездной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «Регионы России: Новые точки роста», которая проходит в Пскове сегодня, 21 августа.

Елена Мякотникова напомнила, что в регионе серьезно улучшилось качество дорог, со 2 октября будет запущено прямое авиасообщение с Москвой. По ее словам, у Псковской области хорошее географическое положение, транспортная инфраструктура, есть свободные сельхозугодья, резерв по электроэнергетике, хорошие запасы леса, торфа, известняка, пресной воды. Есть магистральные нефте- и газопроводы. Кроме того, Псковская область - экологически чистая территория. «Все это может и должно становиться точками роста региона», - заявила она. «Расположение между Москвой и Санкт-Петербургом - также эффективная точка роста для региона», - подчеркнула Елена Мякотникова.

Директор АСИ добавила, что на экономический рост региона также должен работать переход к кооперации со странами Прибалтики и Белоруссией.

Напомним, выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: Новые точки роста» - это одно из мероприятий трехстороннего соглашения о сотрудничестве, заключенного между регионом, Фондом и Ассоциацией юристов России 25 мая этого года в рамках работы ПМЭФ. 

Соглашение дает области дополнительные возможности для позиционирования региона через сеть партнерских организаций Фонда «Росконгресс» как на российском, так и на международном уровне. Оно предусматривает взаимодействие региона с крупными российскими и зарубежными средствами массовой информации, а также участие Псковской области в основных мероприятиях «Росконгресса»: ПМЭФ, Российский инвестиционный форум в Сочи, Восточных экономический форум, Российская неделя ГЧП, Международный форум «Российская энергетическая неделя», Русский дом в Давосе и других.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Выездная сессия ПМЭФ-2018 в Пскове
Инвестиции с человеческим лицом Участники 15-й выездной сессии ПМЭФ ознакомились с промышленным и туристическим потенциалом Псковской области Закладка двух новых предприятий и передача ключа от арендного завода состоялась в ОЭЗ «Моглино» Эльмира Ахмеева: В первую очередь компании хотят видеть стабильные правила ведения бизнеса Михаил Ведерников: У Псковской области хорошие перспективы для развития частно-государственного партнерства в сфере тепло- и водоснабжения Региональные власти хотят, чтобы Ганза-2019 стала презентацией экономического потенциала Псковской области Два миллиарда рублей планирует привлечь Псковская область на новый туркластер Михаил Ведерников хотел бы сделать выездные сессии ПМЭФ в Псковской области регулярными Усадьба Волышово могла бы стать одной из основных точек привлечения туристов, считает Михаил Ведерников Соглашение с компанией «Леруа Мерлен» подпишет Псковская область


Идет загрузка...