0
Экономика

Псковских предпринимателей призвали присоединяться к бренду Made in Russia

Директор по межрегиональным коммуникациям Российского экспортного центра Дмитрий Макеев призвал псковских предпринимателей активнее присоединяться к национальному бренду Made in Russia. Об этом корреспондент Псковского агентства информации сообщает с выездной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «Регионы России: Новые точки роста», которая проходит в Пскове сегодня, 21 августа.

По словам Дмитрия Макеева, Псковская область имеет «уникальное географическое положения» и бизнес не должен «запираться» только на внутреннем рынке. Сейчас, как отметил специалист, существует множество инструментов государственной поддержки экспорта, которые можно получить на безвозмездной основе. Рассказывая про национальный бренд Made in Russia Дмитрий Макеев отметил, что «за рубежом просто не знают, что мы производим».

«Это такой «зонтичный бренд», который позволит рекламировать свою продукцию на зарубежных площадках. У нас подписаны договоры с крупнейшими китайскими СМИ, несмотря на санкции BBC и CNN», - подчеркнул Директор по межрегиональным коммуникациям Российского экспортного центра.

Кроме того, Дмитрий Макеев рассказал, как псковские предприниматели могут присоединится к бренду. По его словам, для начала нужно пройти двухуровневую систему сертификации.

«Это уникальная возможность бесплатно прорекламировать ваш товар на зарубежных рынках. Компании, получившие этот знак качества, бесплатно ездят на международные профильные выставки», - отметил Дмитрий Макеев и добавил, что из Псковской области к бренду пока присоединились одна компания и два индивидуальных предпринимателя.

Напомним, выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: Новые точки роста» - это одно из мероприятий трехстороннего соглашения о сотрудничестве, заключенного между регионом, Фондом и Ассоциацией юристов России 25 мая этого года в рамках работы ПМЭФ. 

Соглашение дает области дополнительные возможности для позиционирования региона через сеть партнерских организаций Фонда «Росконгресс» как на российском, так и на международном уровне. Оно предусматривает взаимодействие региона с крупными российскими и зарубежными средствами массовой информации, а также участие Псковской области в основных мероприятиях «Росконгресса»: ПМЭФ, Российский инвестиционный форум в Сочи, Восточных экономический форум, Российская неделя ГЧП, Международный форум «Российская энергетическая неделя», Русский дом в Давосе и других.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Выездная сессия ПМЭФ-2018 в Пскове
Инвестиции с человеческим лицом Участники 15-й выездной сессии ПМЭФ ознакомились с промышленным и туристическим потенциалом Псковской области Закладка двух новых предприятий и передача ключа от арендного завода состоялась в ОЭЗ «Моглино» Эльмира Ахмеева: В первую очередь компании хотят видеть стабильные правила ведения бизнеса Михаил Ведерников: У Псковской области хорошие перспективы для развития частно-государственного партнерства в сфере тепло- и водоснабжения Региональные власти хотят, чтобы Ганза-2019 стала презентацией экономического потенциала Псковской области Два миллиарда рублей планирует привлечь Псковская область на новый туркластер Михаил Ведерников хотел бы сделать выездные сессии ПМЭФ в Псковской области регулярными Усадьба Волышово могла бы стать одной из основных точек привлечения туристов, считает Михаил Ведерников Соглашение с компанией «Леруа Мерлен» подпишет Псковская область


Идет загрузка...