0
Экономика

Занимающихся бизнесом пенсионеров предлагается освободить от взносов в ПФР

Пенсионеров, являющихся индивидуальными предпринимателями, предлагается с 1 июля 2019 года освободить от взносов в Пенсионный фонд России. Соответствующий проект по поддержке малого и среднего бизнеса подготовило Минэкономразвития, пишет газета «Известия».

Отмечается, что документ уже внесён в Правительство РФ. На реализацию его положений до 2024 года потребуется порядка 450 млрд рублей.

В настоящее время индивидуальные предприниматели должны платить в Пенсионный фонд взнос в размере 26 тыс. 545 рублей, если их доход не превышает 300 тыс. рублей за 12 месяцев, если же заработок больше, то добавляется ещё один процент от прибыли.

Также авторы документа предлагают наращивать объём госзакупок у малого бизнеса. К 2024 году он должен достичь отметки в  4,2 трлн рублей.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Первые российские предпенсионеры меняют профессии за счёт государства На проблему индексации пенсий обратил внимание Владимир Путин День консультаций, посвященный повышению пенсионного возраста, пройдёт в Псковской областной библиотеке 23 января В Пенсионном фонде России рассказали, как будут назначаться пенсии в 2019 году Стартовал переходный период по повышению пенсионного возраста Владимир Путин: Если бы я не был уверен в неизбежности повышения пенсионного возраста, то никогда бы этого не позволил Консультацию об актуальных изменениях пенсионного законодательства получили пожилые псковичи в Красном Кресте Страховые пенсии в 2019 году будут проиндексированы на 7,05% Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам


Идет загрузка...