6
Общество

Ян Лузин: «Акваполис» полностью соответствует противопожарным нормам

Торгово-развлекательный комплекс «Акваполис» полностью соответствует противопожарным нормам. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, об этом сегодня, 8 ноября, в ходе пресс-конференции заявил гендиректор группы компании «ЛУГ», которой принадлежит ТРК, Ян Лузин.

По его словам, после проверок МЧС и прокуратуры, в ходе которых были выявлены недостатки и несоответствия нормам и требованиям по пожарной безопасности, были проделаны работы по их устранению, стоимость которых составила порядка 50 миллионов рублей. «Производились консультации специалистов и регулярные приемки устраненных недостатков надзорными органами. В настоящий момент все предписания выполнены в полном объеме», - отметил Ян Лузин.

В частности, в комплексе были оборудованы специальные комнаты для обеспечения безопасности маломобильных групп населения, смонтирована современная система противопожарного оповещения, оборудованы комнаты диспетчерской службы, переделаны в соответствии с ГОСТами и противопожарными нормами баннеры.

«По кинотеатру нарушений особых не было изначально, «Мираж» - один из самых высоко обеспеченных с точки зрения безопасности объектов инфраструктуры комплекса», - добавил Ян Лузин.

По его словам, «к «Акваполису» было максимальное внимание, так как он самый новый и самый крупный ТРК в городе». «Большинство сделанных изменений не видно, а объем огромный: километры проводов и труб», - резюмировал глава холдинга «ЛУГ».

Напомним, в апреле стало известно, что прокурором Пскова подано в городской суд исковое заявление с требованиями о запрете эксплуатировать здание ТРК «Акваполис» до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Как пояснили в надзорном ведомстве, прокуратурой Псковской области с привлечением территориальных органов ГУ МЧС России по Псковской области была проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей на территории Псковской области. В ее ходе было установлено, что торгово-развлекательный комплекс «Акваполис» функционирует с нарушениями требований пожарной безопасности. 

 

Версия для печати


Идет загрузка...