0
Общество

Более 4 тысяч жителей Псковской области переехали из аварийного жилья с 2013 года

Порядка 4 тысяч 200 жителей Псковской области за пять лет улучили жилищные условия по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На эти цели было направлено более 2 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности председателя госкомитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Сергея Грахова.

«В Псковской области в 2018 году завершается пятилетняя программа по переселению граждан из аварийного жилья, которая предусматривала выделение квартир тем людям, чье жилье было признано непригодным для проживания по состоянию на 1 января 2012 года. Благодаря этой работе порядка 4 тысяч 200 жителей переехали в благоустроенные квартиры. На реализацию мероприятий программы было направлено более 2 млрд рублей», - сказал Сергей Грахов.

Он отметил, что Псковская область стала одним из десяти субъектов РФ, которая получила дополнительную финансовую поддержку почти в 100 млн рублей для расселения аварийного жилищного фонда.

«В этом году будут расселены оставшиеся 257 человек. В настоящее время в Гдовском районе для переселения граждан завершается строительство 4-этажного дома, также заключены контракты на приобретение квартир в построенном многоквартирном доме. В Великих Луках расселение 132 граждан будет осуществляться только в уже введенные в эксплуатацию многоквартирные дома, дополнительного строительства домов не потребовалось», - уточнил Сергей Грахов.

Сейчас на территории Псковской области признаны аварийными почти 350 многоквартирных жилых домов с общей площадью порядка 62 тысячи квадратных метров, в которых проживают 3 тысячи 800 человек.

Версия для печати


Идет загрузка...