0
Экономика

Михаил Сутягинский об экологической безопасности производства на псковском «Титане»: Мы гарантируем открытость и достоверность всех данных

«Мы руководству вашего региона, губернатору, сказали, что в любое время дня и ночи открыты для того, что если вдруг вы захотите проинспектировать, проверить, в чем-то убедиться, - пожалуйста, мы открыты, прозрачны, вы можете посмотреть и убедиться в экологичности этого предприятия», - заявил председатель Совета директоров группы компаний (ГК) «Титан» Михаил Сутягинский, говоря об экологической безопасности производства на псковском заводе холдинга.   

Михаил Сутягинский

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе региональной администрации, он добавил, что проектируя производство и получая необходимые экспертизы, группа компаний «подтверждает так называемые предельные показатели, за которые технология уже не выйдет». По его словам, эти показатели на реальном производстве, как показывает практика, на 30-40% ниже.

Михаил Сутягинский добавил, что в «процессе ежедневной работы» можно дополнительно минимизировать ущерб экологии. Например, более глубоко перерабатывать отходы производства. Он напомнил, что «Европа примерно на 70-80% перерабатывает все эти отходы».

Напомним, ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» - якорный резидент ОЭЗ «Моглино». На территории особой экономической зоны планируется открыть крупный промышленный комплекс по импортозамещающему производству ПЭТФ мощностью до 170 тыс. тонн год и БОПЭТ мощностью до 70 тыс. тонн год.

14 февраля губернатор Псковской области Михаил Ведерников и председатель Совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский заключили на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи соглашение об экологическом партнерстве администрации региона и холдинга.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Итоги РИФ-2019 в Сочи
Михаил Ведерников: Железнодорожное сообщение с Новгородом и Петрозаводском - это новые возможности для развития туризма Ольга Родионова: Уровень экономики страны и благосостояние граждан зависят от уровня развития высоких технологий Глава Опочецкого района: Если имеется платежный терминал – это удобно Олег Майоров: Расширение сети банковских терминалов востребовано в Невельском районе Администрация Псковской области и филиал «Почты России» будут расширять оказание соцпомощи в почтовых отделениях Дмитрий Сопотов: Соглашение с ПАО «Почта Банк» благоприятно скажется на обстановке в Псковской области Ирина Богачева: От обновления автопарка зависит своевременность прибытия бригад Скорой помощи к больному Глава Новосокольнического района: Оснащение почтовых отделений банковскими терминалами - замечательная, полезная инициатива Александр Козловский уверен, что работа Михаила Ведерникова на инвестфоруме в Сочи позволит обеспечить развитие Псковщины Депутат Госдумы уверен, что связывающая Псков, Великий Новгород и Петрозаводск «Ласточка» будет востребована
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Губернатор: Проекты «Моглино» в совокупности могут дать эффект, сопоставимый с одним «Титаном» Герман Петрушко: Псковский «Титан-Полимер» должен стать флагманом производства полиэтилентерефталатов Доктор медицинских наук развенчала «страшилки» о заводе «Титан-Полимер» Руководство «Титан-Полимера» в Пскове готово подписать соглашение с Игорем Савицким Герман Петрушко: Взрывы и пожары на псковском заводе «Титан-Полимер» технологически невозможны Эксперт: У химиков нет вопросов к псковскому заводу «Титан-Полимер» Сергей Елизаров: На митингах в Пскове против «Титана» выступают люди, которые не имеют отношения к экологии Основные «за» и «против» строительства завода «Титан-Полимер» в Пскове Директор «Титан-Полимера»: Псковский завод не угрожает эстонской природе «Титан-Полимер» не будет производить трихлорсилан


Идет загрузка...