0
Экономика

200 млн рублей получит Псковская область на дорожную деятельность

200 млн рублей получит Псковская область из федерального бюджета на дорожную деятельность в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы». Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.  

Средства будут направлены на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, предусматривающих осуществление крупных особо важных для социально-экономического развития РФ.

Кабинет министров утвердил распределение трансфертов в размере 65 млрд 824 млн рублей между 28 субъектами Федерации на развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения и 5 млрд рублей - между 15 регионами на развитие и модернизацию сети дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В январе участие Псковской области в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) губернатор Псковской области Михаил Ведерников обсудил с руководителем Росавтодора Андреем Костюком. Развитие дорожной сферы в Псковской области — одно из приоритетных направлений работы областной власти. В этом году на «дорожный» нацпроект в Псковской области планируется направить порядка 2 млрд рублей, из них 1,6 млрд рублей — из федерального бюджета и 348 млн рублей — из областного.

Версия для печати


Идет загрузка...