0
Соцсфера

Действенной мерой считает социальный контракт Армен Мнацаканян

«Социальный контракт - это действенная мера, мы должны ее отработать», - заявил председатель комитета по социальной защите Псковской области Армен Мнацаканян на итоговой коллегии ведомства 16 апреля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Армен Мнацаканян назвал социальный контракт актуальной темой и толчком к тому, чтобы псковские семьи смогли реально зарабатывать.

Он напомнил, что Министерство труда в целом по стране выделит на развитие программы по социальным контрактам более 8 млр рублей. «Сколько денег получим мы, зависит от аналитики - сколько семей у нас готовы идти на сопровождение», - сказал председатель комитета.

О социальном контракте, как о действенной мере поддержки населения говорил президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию. В рамках социального контракта люди, находящиеся за чертой бедности и в основном живущие в сельской местности, получают электронные продовольственные карточки и приобретают домашний скот, осваивают новые профессии и становятся предпринимателями.

Вице-премьер Татьяна Голикова позже сообщила, что по оперативным данным за 2018 год, количество таких социальных контрактов, которые заключены субъектами, оценивается в 115 тысяч, и вовлечены в эту программу порядка 320 тысяч россиян.

Версия для печати


Идет загрузка...